11 апреля, 2005 17:34

Людям, которые живут с ВИЧ/СПИДом нужна наша поддержка

11 апреля 2005 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» запустил на национальном телевидении кампанию поддержки людей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Дискриминация и неравноправие, отторжение и страх – вот что часто получают те, кто ждет от нас понимания и поддержки. Цель кампании, созданной Фондом «АНТИСПИД», – изменить эмоциональный фон в отношении к ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом. Кампания подготовлена в сотрудничестве со Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ.
Людям, которые живут с ВИЧ/СПИДом нужна наша поддержка | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Euro RSCG Kiev | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

По оценке экспертов, в 2010 году в Украине может быть инфицировано 10% населения. На протяжении последних трех лет количество вновь зарегистрированных случаев ВИЧ ежегодно удваивается. Только по официальным данным в 2004 году в среднем ежедневно регистрировалось 32 новых случая ВИЧ. А по экспертным оценкам – каждый день в 2004 году в среднем инфицировались более 180 человек. Проблемы, с которыми сегодня сталкиваются ВИЧ-инфицированные люди, завтра могут стать вашими проблемами…

Люди, живущие с диагнозом ВИЧ или СПИД, нуждаются не только в медицинской помощи – им нужны наше понимание и поддержка. Поэтому для запуска кампании был создан ролик «Бабочка», побуждающий к человеческому сопереживанию и формирующий позитивный эмоциональный фон для изменения отношения к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом.

Важным этапом в подготовке кампании стало ее обсуждение с людьми, для которых жизнь с диагнозом ВИЧ/СПИД стала реальностью. В ходе нескольких встреч, организованных Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ, обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом, и то, как кампания может содействовать их решению.

Владимир Жовтяк, председатель координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ: «Для нас очень важны усилия, предпринимаемые Фондом «АНТИСПИД» для изменения отношения к ВИЧ-инфицированным и больным СПИДом, которое существует сегодня в Украине. Мы надеемся, что после кампании, которая сейчас выходит на телеэкраны, наше общество станет хотя бы чуть-чуть внимательнее и толерантнее к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Такое отношение часто бывает не менее значимым, чем материальная помощь. А иногда слово поддержки может спасти человеческую жизнь…».

Описание кампании:

  • Медиа:  национальные телеканалы - Интер, ICTV, Новый, СТБ, М1.
  • Целевая аудитория:  общее население в возрасте 14-45 лет.
  • Формат:  1 видео ролик (30").
  • Ссылка на YouTube: www.youtube.com/watch?v=QS9iVQdxJzA.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Euro RSCG Kiev | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме