1 декабря, 2005 17:14

«С кем ты спишь» и что это – «Случайность или закономерность» расскажет новая кампания Фонда «АНТИСПИД»

С 1 декабря 2005 года на национальных телеканалах стартовала новая информационная кампания Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», посвященная безопасному сексу. 30 ноября 2005 года фонд представил ее партнерам и СМИ. Она продолжает усилия фонда по продвижению моделей безопасного поведения в молодежной среде. Целевая аудитория кампании – молодежь, которая сегодня больше всего подвержена риску инфицирования ВИЧ.
«С кем ты спишь» и что это – «Случайность или закономерность» расскажет новая кампания Фонда «АНТИСПИД» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Provid/BBDO | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Новые ролики фонда – «С кем ты спишь?» и «Случайность или закономерность» – появятся на национальных телеканалах с 1 декабря, Всемирного дня борьбы со СПИДом. Каждый ролик – это отдельная история, но их объединяет общая идея: презерватив может защитить от инфицирования ВИЧ.

Одновременно с запуском кампании на телевидении, в продаже появятся 400 тысяч упаковок презервативов, на которых размещен номер горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа – 0 800 500 451. Основная цель проекта – предоставить дополнительный канал коммуникации для сексуально активной молодежи, которая является целевой аудиторией новой информационной кампании. Это совместный проект фонда «АНТИСПИД» и ТМ Contex.

Елена Пинчук, основатель Фонда «АНТИСПИД»: «По официальным данным в Украине сегодня каждый день еще 30 человек узнают о том, что они ВИЧ-инфицированы. А реальное количество новых случаев инфицирования – в несколько раз больше. В большинстве новых случаев – это молодежь до 30 лет, и каждый третий инфицируется ВИЧ во время незащищенного секса. Большинство этих случаев можно предотвратить. Понимая это, я создавала фонд два года назад, и эта же мысль послужила основным мотивом для создания новой кампании».

На презентацию кампании пришли партнеры фонда – руководители крупнейших международных и украинских ВИЧ-сервисных организаций, топ-менеджеры национальных телеканалов и рекламных сейлз-хаузов. Особое внимание гостей и журналистов вызвало появление нового посла доброй воли ООН по ВИЧ/СПИДу – абсолютной чемпионки Олимпийских игр, мира и Европы Лилии Подкопаевой. Ожидая начала презентации, гости рассматривали фотовыставку, посвященную ВИЧ-позитивным и больным СПИДом детям из Киевского дома ребенка «Березка» и Макеевского специализированного детского дома.

Самым эмоциональным моментом презентации стало выступление ВИЧ-позитивной девушки, которая согласилась публично рассказать свою историю. Год назад Ира узнала о том, что она ВИЧ-инфицирована. Тогда ей было 18 лет, она училась на четвертом курсе медицинского училища, собиралась замуж, строила планы на будущее. Два месяца врачи не решались сообщить ей о ее ВИЧ-статусе, сомневались, отправляли образцы крови на дополнительное исследование в Киев. Потом – диагноз. Врачи не сообщили Ире ничего, что могло бы ее обнадежить и успокоить. Родители отреагировали по-разному: отец спокойно, будто ничего и не произошло, мама поддержала, помогла найти новый смысл в жизни. Однако жить дальше в маленьком городе было очень тяжело, и Ира решила переехать в Киев. «Думала, что в большом городе затеряться легче, – рассказывает она, – но потом я поняла, что и здесь мой диагноз не дает мне спокойно жить. На работе, когда узнали о моем ВИЧ-статусе, сразу же попросили уволиться. Теперь мне девятнадцать. Мой парень, за которого я собиралась замуж, тоже отказался от меня. Вся жизнь пошла кувырком...». Ира решилась рассказать свою историю в присутствии журналистов и нескольких десятков гостей. Это было ее первое публичное выступление. Она очень волновалась, но все-таки смогла сказать все, что собиралась. На вопрос, почему она отважилась на этот шаг, Ира ответила: «Если мое выступление спасет хотя бы одного человека, я буду считать, что не напрасно пошла на этот шаг. Только страшно по телевизору свое лицо увидеть. Моя бабушка до сих пор не знает…».

В 2006 году рекламное агентство Provid/BBDO на международном фестивале рекламы «Золотой молоток» (Golden Hammer) завоевало серебро в категории «Социальная реклама» за видео ролик «С кем ты спишь?», снятый по заказу Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

На XV международной конференции по СПИДу ведущие эксперты Всемирной организации здравоохранения, объединенного агентства ООН по ВИЧ/СПИДу и Фонда народонаселения ООН заявили: «…Презерватив является единственным, наиболее эффективным и доступным средством предотвращения передачи ВИЧ. …Презервативы есть и останутся ключевым средством профилактики ещё на многие и многие годы».

Материалы проекта можно скачать в разделе Информационные кампании.

Описание капании

  • Медиа: национальные телеканалы Интер, ICTV, Новый, СТБ, М1, Погода ТВ.
  • Целевая аудитория: женщины в возрасте 15-30 лет, мужчины в возрасте 15-30 лет.
  • Формат: 4 видео ролика (2 х 30" и 15").
  • Видео ролик «Случайность или закономерность» – ссылка на YouTube – www.youtube.com/watch?v=0NRbTnbuy2s.
  • Видео ролик «С кем ты спишь?» – ссылка на YouTube – www.youtube.com/watch?v=1tSB-TwqnaM.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Provid/BBDO | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Provid/BBDO | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме