17 июля, 2006 16:58

Почему мультяшки не болеют СПИДом?

Потому что они всего лишь «актеры» нового социального ролика Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». А в реальной жизни потребление инъекционных наркотиков – это самый короткий путь к СПИДу. Об этом рассказывает новая информационная кампания Фонда «АНТИСПИД». Кампания, направленная на профилактику новых случаев инфицирования ВИЧ при употреблении инъекционных наркотиков, стартовала на национальных и региональных телеканалах 17 июля 2006 года.
Почему мультяшки не болеют СПИДом? | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Provid/BBDO | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Анимационный ролик «Шагающие человечки» разработан по заказу Фонда «АНТИСПИД» рекламным агентством Provid/BBDO и произведен студиями Pack Shot Boysи Abyss Lights Studio. Этот ролик продолжает мировую тенденцию в социальном креативе – говорить о серьезных проблемах с иронией. Так больше шансов завладеть вниманием молодежной целевой аудитории и изменить ее отношение к социальным проблемам. Это первая кампания фонда «АНТИСПИД», которая поднимает тему распространения ВИЧ/СПИДа при употреблении наркотиков. И первая масштабная кампания в Украине на эту тему – до сих пор основное внимание в медиа кампаниях было сосредоточено на вопросах безопасного секса и толерантного отношения к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом.

В Украине более 60% всех зарегистрированных на данный момент случаев ВИЧ составляют люди, которые употребляют или имели опыт употребления наркотиков. По оценочным данным Министерства здравоохранения, Украинского центра СПИДа и Всемирной организации здравоохранения (2006 г.) в Украине более 300 тысяч людей употребляют наркотики. Из них около 40% живут с ВИЧ/СПИДом. Большая часть потребителей наркотиков не знают о своем ВИЧ-статусе, продолжая вести привычный образ жизни, инфицируя ВИЧ других людей. Именно сексуальные партнеры потребителей инъекционных наркотиков и являются основными распространителями ВИЧ инфекции в Украине. По данным специального опроса потребителей инъекционных наркотиков, проведенного в 2004 году, размер этой группы – около 500 тысяч человек.

Описание кампании

Медиа: национальные и региональные телеканалы - Интер, ICTV, Новый, СТБ, М1, 11 канал.
Целевая аудитория: общее население в возрасте 14-45 лет.
Формат: видео ролик (20").

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Provid/BBDO | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме