30 ноября, 2005 17:20

400 тысяч человек защищены от ВИЧ/СПИДа. Информационная кампания на упаковках презервативов Contex

30 ноября 2005 года на презентации новой информационной кампании Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», посвященной безопасному сексу, партнерам и СМИ был представлен новый совместный проект Фонда «АНТИСПИД» и ТМ Contex. 400 тысяч упаковок презервативов, на которых размещен номер горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа – 0 800 500 451, в декабре разойдутся в рознице по всей Украине.
400 тысяч человек защищены от ВИЧ/СПИДа. Информационная кампания на упаковках презервативов Contex | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Contex

Это первый в Украине проект по борьбе со СПИДом, который дает такое количество прямых контактов с целевой аудиторией. Он стартует одновременно с запуском новой кампании фонда, посвященной безопасному сексу.

Основная цель проекта – предоставить дополнительный канал коммуникации для сексуально активной молодежи, которая является целевой аудиторией кампании. Поддерживая ее основное сообщение, проект дает дополнительный стимул молодежи получать больше информации о ВИЧ/СПИДе: каждый ролик кампании завершается номером бесплатной горячей линии – 0 800 500 451 – телефона доверия по вопросам ВИЧ/СПИДа. По этому номеру 24 часа в сутки 7 дней в неделю можно получить консультации психологов и ведущих украинских специалистов по ВИЧ/СПИДу.

Это не первый совместный проект Фонда «АНТИСПИД» и ТМ Contex. Партнерство двух организаций началось с проекта по распространению материалов проекта Best Sex: It's simple. Use a condom. Бесплатная горячая линия – телефон доверия по вопросам ВИЧ/СПИДа – это совместный проект Фонда профилактики химических зависимостей и СПИДа, Фонда «АНТИСПИД» и Международного Альянса по ВИЧ/СПИДу в Украине.

Фонд профилактики химических зависимостей и СПИДа – неприбыльная благотворительная организация, созданная специалистами в области профилактики и реабилитации проблем, связанных с наркотиками. Миссия организации – создание и применение программ профилактики наркомании и СПИда, а также предоставление психологической и социальной помощи людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа и наркомании.

Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу – международная неприбыльная организация, которая была основана в 1993 году с целью поддержки публичных инициатив, направленных, в первую очередь, на преодоление эпидемии ВИЧ-инфекции в странах, которые развиваются, и в странах с переходящей экономикой. Альянс начал свою деятельность в Украине в декабре 2000 года с реализации «Программы поддержки неправительственных организаций и развития ресурсов в области профилактики ВИЧ/СПИДа» при поддержке Агентства США по международному развитию в рамках Трансатлантической инициативы ЕК и США. С марта 2003 года программы Альянса в Украине реализовываются Международным Благотворительным Фондом «Международный Альянс по ВИЧ/СПИДу в Украине».

Описание кампании

  • Медиа:  специальная упаковка (пленка) для презервативов Contex.
  • Целевая аудитория:  сексуально активная молодежь, потребители презервативов Contex во всех регионах Украины.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме