10 сентября, 2004 14:54

Доктор Панацейко рассказал пассажирам «Укрзалізниці» о «Безопасном отпуске»

Что может быть лучше отпуска! Только безопасный отпуск. Отпуск, из которого вы вернетесь не только отдохнувшими, но и здоровыми. Рассказать отпускникам о том, как избежать инфицирования вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) во время летнего отдыха – такую цель ставил перед собой Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД», запуская в августе 2004 года информационно-образовательный проект «Безопасный отпуск». Он был реализован в партнерстве с Государственной администрацией железнодорожного транспорта Украины «Укрзалізниця».
Доктор Панацейко рассказал пассажирам «Укрзалізниці» о «Безопасном отпуске» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Сахалтуев Продакшен | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Весь август в плацкартных, купейных и СВ вагонах, а также в вагонах скоростных поездов, следующих в южном направлении, распространялись плакаты и буклеты с информацией о возможных путях заражения ВИЧ и способах предотвращения инфицирования. На вокзалах в Киевской, Днепропетровской и Одесской областях были размещены ситилайты, повторяющие дизайн плакатов, которые размещались в вагонах поездов. Основное предназначение плакатов и ситилайтов – обратить внимание пассажиров на акцию, рассказать им о том, где и как можно получить дополнительную информацию о ВИЧ/СПИДе. Информационный буклет рассказывает о том, что такое ВИЧ/СПИД и как можно защитить свое здоровье и здоровье своих близких во время отпуска.

В вагонах СВ и в скоростных поездах, оборудованных системами видеопоказа, отпускникам про безопасный отпуск рассказывал специально созданный для этого проекта герой трех двухминутных мультфильмов – доктор Панацейко. В этом минисериале главный герой с юмором и без всякой назидательности рассказывал о том, как защитить себя на отдыхе и что надо знать, чтобы вернуться из отпуска здоровым.

Вся коммуникация проекта сопровождалась телефоном горячей линии 0 800 500 451, которая работает при участии Фонда профилактики химических зависимостей и СПИДа, Международного Альянса по ВИЧ/СПИДу и фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Главная цель, которую ставил перед собой Фонд «АНТИСПИД» при планировании и запуске проекта – рассказать отпускникам о том, как избежать инфицирования ВИЧ во время летнего отдыха. Благодаря партнерству с «Укрзалізницей» проект вышел в свет именно в период летних отпусков, когда пассажирские перевозки вырастают до 6 миллионов пассажиров в месяц.

По завершению «жизни на колесах», проект продолжил свое существование на специально созданной интернет-странице panatseyko.antiaids.org, где также можно ознакомиться с материалами, созданными в рамках проекта.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Saatchi&Saatchi Ukraine | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Saatchi&Saatchi Ukraine | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Saatchi&Saatchi Ukraine | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме