4 декабря, 2013 13:50

30 миллионов просмотров социальной рекламы за один день – результат специального проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и EX.ua

1 декабря крупнейший украинский онлайн-сервис обмена информацией EX.ua и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» собрали аудиторию в 1 миллион уникальных посетителей в специальном проекте, приуроченном ко Всемирному дню борьбы со СПИДом. В течение одного дня на EX.ua более 30 миллионов раз были показаны баннеры социальных проектов фонда «Мечты сбываются» (mrii.in.ua), Safe Connection (safeconnection.org) Fashion AID (fashion-aid.in.ua).
30 миллионов просмотров социальной рекламы за один день – результат специального проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и EX.ua | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Сотрудничество Фонда «АНТИСПИД» с EX.ua, который входит в топ-5 самых посещаемых украинских интернет-ресурсов, – один из самых успешных примеров сотрудничества в сфере социальной digital коммуникации в Украине.

За 24 часа проект охватил более миллиона уникальных пользователей – было зафиксировано 29 822 173 социальной рекламы и 46 443 перехода на сайты социальных проектов Фонда «АНТИСПИД». Такой охват аудитории сравним с рекламной кампанией в эфире крупного национального телеканала.

Большая часть аудитории сайта – это молодые, сексуально активные люди в возрасте 18-35 лет, наиболее уязвимые к инфицированию ВИЧ. Именно поэтому сайт EX.ua стал идеальной площадкой для привлечения внимания молодежи к проблеме ВИЧ/СПИДа в Украине.

Сотрудничество фонда с EX.ua началось в 2010 году. За три года медиа-показатели этого ежегодного проекта выросли более чем вдвое.

Информационный ресурс Safe Connection (safeconnection.org) создан Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола. Проект, который посвящен безопасному сексу, профилактике ВИЧ/СПИДа и здоровому образу жизни, состоит из двух компонентов: коммуникационной платформы и сообществ в социальных сетях. Выбрав удобную для общения площадку, социально и сексуально активные молодые люди могут в одном месте в сети найти материалы, которые затрагивают проблемы ВИЧ/СПИДа и безопасного секса, задать вопросы экспертам Safe Connection, обсудить наиболее удачные социальные медиа кампании, предложить свои креативные идеи.

Проект «Мечты сбываются» (mrii.in.ua) – это он-лайн сервис, благодаря которому в канун новогодних и рождественских праздников (а с 2013 года – круглый год) можно дарить подарки ВИЧ-позитивным детям.

Проект Fashion AID (fashion-aid.in.ua) – это интернет-площадка, на которой можно купить модную футболку на тему безопасного секса. Все средства, вырученные от продажи футболок, направляются на помощь ВИЧ-позититвным детям.

EX.ua – крупнейший сервис обмена информацией в Украине. Ежемесячная аудитория EX.ua превышает 8 миллионов пользователей, ежедневно портал посещают более 1 миллиона человек. Ресурс сотрудничает с представителями кино-, ТВ-, радио-, музыкальной индустрии, производителями программного обеспечения, Коалицией исполнителей и продюсеров Украины, Украинской Антипиратской Ассоциацией (УАПА), Mаmаmusic, Moon Records, Украинской Музыкальной Издательской Группой, Talant Group, и другими компаниями. EX.ua постоянно принимает активное участие в социальной жизни страны и поддерживает благотворительные акции и массовые мероприятия.

Фонд «АНТИСПИД» (www.antiaids.org) был основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. На протяжении десяти лет своей работы фонд занимается профилактикой ВИЧ/СПИДа и оказывает помощь людям, живущим с ВИЧ/СПИДом. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа. Фонд также регулярно оказывает помощь детским домам, в которых находятся ВИЧ-позитивные дети, и медицинским учреждениям. По инициативе фонда были созданы мобильные клиники для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям, живущим в отдаленных районах Украины. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» также разрабатывает и внедряет социальные превентивные и образовательные программы, направленные на молодежную аудиторию. Среди них – проект помощи бездомным девушкам и молодым женщинам, уязвимым к инфицированию ВИЧ (совместно со СПИД-Фондом Элтона Джона). Фонд реализует и инновационные интерактивные проекты с использованием web-технологий: социальный сервис maps.in.ua совместно с Google, онлайн-аукцион «Звезды на продажу» совместно с Korrespondent.net, Fashion AID, совместный проект с Фондом Кока-Кола – Safe Connection.

ВИЧ/СПИД в Украине

За десять месяцев 2013 года в Украине было зарегистрировано 17 790 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 3 244 у детей до 14 лет).

Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 241 320 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 40 062 у детей). С 1987 года и по октябрь 2013 года от СПИДа в Украине умерли 31 651 человек, из них 336 случаев – это детская смертность.

Украина остается лидером в Европе по масштабам распространения ВИЧ-инфекции. По оценкам экспертов UNAIDS, в Украине с ВИЧ-инфекцией живет до 270 тысяч человек. И только каждый второй знает о своем диагнозе.

Начиная с 2008 года, украинцы чаще всего инфицируются через незащищенный секс. Если в 2005 году через сексуальные контакты инфицировались 33% людей, у которых была обнаружена ВИЧ-инфекция, то в 2012 году этот процент вырос до 51%. Впервые больше половины новых случаев передачи ВИЧ-инфекции произошло через незащищенный секс. Большинство случаев инфицирования ВИЧ в Украине сегодня регистрируются у молодых людей от 15 до 30 лет.

Каждый год количество ВИЧ-позитивных людей в Украине росло, но с 2005 года прирост новых случаев ВИЧ (ускорение эпидемии) ежегодно уменьшается: в 2005 году по сравнению с 2004 годом – плюс 15,6%, а в 2011 году по сравнению с 2010 годом – плюс 3,4%.

В 2012 году впервые в истории Украины эпидемия ВИЧ/СПИДа замедлилась – по данным официальной статистики в 2012 году темпы распространения ВИЧ-инфекции (количество новых случаев ВИЧ) оказались ниже, чем в 2011 году. Это результат национальных программ по работе с уязвимыми группами и масштабных информационных кампаний по профилактике ВИЧ/СПИДа.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Павлу Пиминову, телефон +380 44 490 4805, e-mail P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме