3 октября, 2014 16:24

Приглашаем медицинских работников принять участие в ускоренном курсе тактической медицины в рамках программы «Медсанбат»

Ускоренный курс подготовки включает в себя все необходимые компоненты тактической медицины, в соответствии со стандартами NATO: практические навыки по остановке кровотечения при различных типах травм, эвакуация с поля боя, наложение шин, использование специфических медикаментов и плевральной декомпрессии. Эти медицинские операции являются наиболее распространенными в ходе боевых действий и в чрезвычайных ситуациях.
Приглашаем медицинских работников принять участие в ускоренном курсе тактической медицины в рамках программы «Медсанбат» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Это инициатива Виктора и Елены Пинчук, которая реализуется в партнерстве с проектом «Защита патриотов» – www.patriotdefence.org.

Программа «Медсанбат» – это программа подготовки врачей и фельдшеров, а также тренеров, которые отправляются в зону АТО и/или тренируют врачей, которые будут принимать участие в боевых действиях. Цель этого проекта – повысить уровень знаний военных медиков по вопросам оказания медицинской помощи во время боевых действий, значительно уменьшить количество человеческих потерь, а также ампутаций и случаев инвалидности в зоне проведения АТО.

Обучение организовано по стандартам NATO с участием опытных американских тренеров, имеющих многолетний опыт оказания медицинской помощи во время военных действий. Лучшие выпускники курса станут тренерами, которые будут распространять полученные знания среди украинских военных парамедиков. Тот, кто будет направлен Министерством обороны в ряды Вооруженных Сил Украины, по решению тренерского совета получит медицинский рюкзак, который полностью укомплектован по стандартам NATO для оказания экстренной помощи в боевых условиях.

Первый тренинг состоится с 9 по 13 октября 2014 года в Киеве. Для участия в тренинге, пожалуйста, заполните анкету.

Контактный мейл: info@medsanbat.info.

Проект «Медсанбат» состоит из четырех компонентов:

  • Подготовка пула украинских тренеров для обучения врачей и фельдшеров.
  • Проведение тренингов для военных медиков в местах дислокации воинских частей, которые проходят обучение, и восстановление квалификации военных специалистов.
  • Проведение тренингов непосредственно в зоне АТО.
  • Создание ресурсов поддержки для медиков – сайта www.medsanbat.info и страницы по тематике тактической медицины на Facebook.

Более подробная информация о проекте «Медсанбат» в ближайшее время будет доступна на сайте проекта www.medsanbat.info.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме