24 декабря, 2004 19:43

Тонна новогодних подарков для ВИЧ-инфицированных детей – от 4 тысяч Дедов Морозов

Каждый ребенок любит получать подарки на Новый год. Но как их ждет маленький человек, который большую часть своей жизни провел в больницах? Для которого вопрос жизни – строго по часам принять нужный препарат? Родители которого потеряли работу? ВИЧ-инфицированные дети часто лишены самого необходимого, самых простых радостей. Поэтому Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, второй год подряд организовывают детские праздники и готовят новогодние подарки для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом детей. В прошлом году такой праздник состоялся в Киеве для 45 детей. В этом году, 24 декабря, подарки и поздравления получили 211 детей в пяти городах Украины. Часть средств для этого была привлечена, благодаря проекту сбора благотворительных пожертвований через банкоматы ПриватБанка.
Тонна новогодних подарков для ВИЧ-инфицированных детей – от 4 тысяч Дедов Морозов | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

24 декабря 2004 года в Киеве, Одессе, Донецке, Черкассах и Чернигове прошли детские праздники, на которых побывали и получили свои новогодние подарки 211 детей – ВИЧ-инфицированных (некоторые из них еще ожидают уточнения своего диагноза) и больных СПИДом. Эти праздники состоялись благодаря поддержке сети ресторанов МакДональдс. Каждый ребенок получил подарок, в котором были мультезерновые колечки START или мюсли AXA, яблочный и мультивитаминный соки производства Балтского комбината детских продуктов, новогодний набор конфет, ассорти из сухофруктов и орехов, игрушки, индивидуально подобранные для каждого ребенка. Для детей старше 2,5 лет – препарат «Иммуновит С», подаренный фармацевтической компанией «ГлаксоСмитКляйн». Общий вес подарков, которые получили к Новому году дети и их родители – более 1 тонны.

Проект реализован на средства, собранные Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». Часть денег поступила от более чем 4 000 клиентов ПриватБанка, каждый из них передал для помощи детям от нескольких копеек до нескольких сотен гривен. Проект по сбору средств через сеть банкоматов ПриватБанка был запущен в августе 2004 года. Мы хотим еще раз сказать спасибо тем людям, благодаря которым праздник состоялся. Каждая копейка, переданная ими, потрачена на детей, которые в этом действительно очень нуждаются.

Этот проект важен не только потому, что двести детей получили новогодние подарки и поздравления, которых они очень ждали. Для десятков тысяч людей в Украине очень важно узнать о том, что им сопереживают, что есть люди, готовые им помочь и поддержать их. А для людей, узнавших и увидевших, сколько радости принесли пожертвованные ими деньги, сухие слова «борьба со СПИДом» в этот момент превращаются в детские имена, написанные фломастером на белых картонных коробках с новогодними подарками…

Справка

Благотворительный Фонд «АНТИСПИД» основан Еленой Пинчук в сентябре 2003 года для противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа, снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции и улучшения качества жизни ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в Украине. Основными направлениями деятельности Фонда являются информационная профилактика, улучшение жизни людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, и налаживание международного сотрудничества, направленного на помощь Украине в преодолении эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ – это благотворительная организация, которая объединяет как ВИЧ-позитивных, так и ВИЧ-негативных граждан Украины. Всеукраинская Сеть имеет представителей в 17 регионах Украины, в нее входит более 250 человек. Она создана ВИЧ-позитивными людьми для того, чтобы поддерживать друг друга, защищать свои законные интересы, отстаивать человеческие права, адвокатировать доступность антиретровирусной терапии и диагностики, повышать качество жизни ВИЧ-позитивных людей, формировать толерантное отношение общества к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, привлекать внимание средств массовой информации и государства к проблемам ВИЧ-позитивных людей.

ПриватБанк входит в число крупнейших украинских банков. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает 1 640 филиалов и отделений по всей Украине. ПриватБанк является крупнейшим оператором рынка розничных банковских услуг – по состоянию на 01.07.2004 г. банк обслуживает 7 миллионов счетов физических лиц, объем привлеченных банком средств граждан составляет 5,44 млрд. грн. ПриватБанк является крупнейшим в Украине эмитентом и эквайером пластиковых карт. На сегодняшний день банком эмитировано свыше 5,4 миллиона пластиковых карт. В сети обслуживания пластиковых карт ПриватБанка работает 1 536 банкоматов, 13 675 POS-терминалов. До конца года банк планирует увеличить сеть банкоматов до 2 000, предоставив возможность активно пользоваться самым современным банковским сервисом жителям практически любого населенного пункта Украины.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме