17 декабря, 2014 14:34

Проект «Мечты сбываются» стремительно движется к завершению

На сайте Fashion AID продолжается проект «Мечты сбываются».В этом году проект начался 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом, и закончится он до Рождества. За первые 17 дней работы проекта украинцы уже разобрали почти 80 процентов всех детских желаний на сайте проекта – 129 детей уже получили свои подарки и 768 желаний находятся в процессе исполнения.
Проект «Мечты сбываются» стремительно движется к завершению | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Накануне новогодних и рождественских праздников все желающие помочь ВИЧ-позитивным детям могут зайти на сайт mrii.in.ua, выбрать мечту одного из 1 164 ВИЧ-позитивных детей и исполнить ее, подарив ему подарок. Сделать подарок можно, оплатив его банковским переводом или пластиковой картой, а также – приобретя и передав подарок напрямую в семью, где растет ребенок. Контроль за доставкой и вручением подарков осуществляют десятки социальных работников из организаций-партнеров Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» по всей Украине. По этическим соображениям фамилии детей на сайте не указаны, только имена, возраст и место проживания.

Через социальных работников дети передают участникам проекта письма со словами благодарности и самодельные открытки – свои рисунки, сделанные специально для тех, кто прислал им подарки.

Впервые проект «Мечты сбываются» запустился в 2011 году. Эта акция объединила тысячи украинцев, которые собирали новогодние и рождественские подарки для ВИЧ-позитивных детей.

В 2011 году на сайте mrii.in.ua были опубликованы новогодние желания 810 ВИЧ-позитивных деток, большинство из которых – это дошкольники. Для них было собрано 231 тысяча гривен. Это пожертвования частных лиц. Проект получил поддержку не только от тысяч простых людей, но и от партнеров фонда. Среди них – банк «Кредит Днепр» и компания Coca-Cola, телеканал ICTV и компания «Киевстар». Всего в 2011 года на сайте проекта побывали более 70 тысяч уникальных посетителей, в некоторые дни на сайт заходили до 8 тысяч человек. Некоторые из них стали настоящими рекордсменами, совершив в декабре 2011 года более 50 визитов.

В 2012 году новогодние и рождественские подарки получили 1 024 ВИЧ-позитивных ребенка. Мы собрали 368 подарков на сумму в 228 750 гривен, остальные подарки были приобретены и отправлены детям, благодаря украинцам, которые в декабре и январе пожертвовали 403 660,18 гривен. Общий бюджет проекта составил 632 410,18 гривен. За время работы проекта в 2012 году на сайте mrii.in.ua побывали более 80 тысяч уникальных посетителей, которые просмотрели почти 700 тысяч веб-страниц. Большинство жертвователей – это молодые продвинутые жители крупных мегаполисов. Об этом говорит не только география посещений – Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Запорожье, Львов – но и то, что 14 процентов визитов на сайт было сделано с мобильных устройств.

В 2013 году подарки получили 1 127 ВИЧ-позитивных детей. В денежном эквиваленте их стоимость составляет 804 621 грн. В 2013 году компания «Киевстар» выделила для продвинутых мечтателей этого проекта 188 смартфонов.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме