30 августа, 2010 18:22

Первый результат работы Fashion AID – спасена маленькая жизнь!

На средства, собранные за первый месяц работы сайта www.fashion-aid.in.ua, был приобретен слуховой аппарат для шестилетней ВИЧ-позитивной девочки, которая несколько лет назад начала терять слух и, как следствие, отставать в своем развитии. Благодаря каждому, кто сегодня одет в стильную футболку Fashion AID, Настя снова слышит голос своей мамы, она 1 сентября пойдет в школу, найдет новых друзей.
Первый результат работы Fashion AID – спасена маленькая жизнь! | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Настя начала хуже слышать несколько лет назад. Но, к сожалению, тогда ни родители, ни врачи не обратили на это внимания. А спустя какое-то время врачи обнаружили, что девочка практически потеряла слух. В суете ежедневных проблем никто не замечал, что речь ребенка становилась все громче – Настя пыталась докричаться до внешнего мира, который все больше отдалялся от нее.

Настя начала отставать в умственном развитии, потому что для детей со слабым слухом нужна специальная программа обучения. Она не могла общаться с родителями и друзьями, потому что не слышала их. Она все больше замыкалась и уходила в себя...

Теперь у нее появилась возможность полноценно жить. И за это - огромное спасибо всем участникам проекта Fashion AID. Вы не просто купили стильную футболку – вы спасли одну человеческую жизнь.

Fashion AID – первая площадка в украинском интернете, на которой можно не только купить стильную дизайнерскую футболку по теме safe sex, сделав свой вклад в борьбу со СПИДом, но и поучаствовать в благотворительной помощи ВИЧ-позитивным детям. На сайте www.fashion-aid.in.ua выставлена огромная коллекция провокационных футболок из шорт листа конкурса Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Naked Street Fashion, посвященного теме безопасного секса. Средства, собранные благодаря их продаже, направляются на проекты помощи, которые ведет фонд. Этот проект дает возможность каждому проверить на себе лозунг «хороший секс – это безопасный секс» и вовлекает в благотворительность тысячи молодых украинцев.

Fashion AID – это совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Ukrainian Fashion Week, к которому, создавая совместные социальные коллекции, присоединились лучшие украинские дизайнеры. На подиум, демонстрируя свою социальную позицию, вместе с моделями и ВИЧ-позитивными людьми выходили известные политики, звезды эстрады и спорта, журналисты и просто публичные люди. Все дизайнерские вещи, созданные специально для проекта Fashion AID, были проданы на трех благотворительных аукционах за рекордную для Украины сумму – 1 318 260 долларов. На эти средства были открыты 15 банковских депозитов для ВИЧ-позитивных детей из приемных семей, приобретены дом и квартира для двух семей, которые приняли восьмерых ВИЧ-позитивных малышей из детского дома в Макеевке. В инфекционной клинике в Лавре, куда за квалифицированной медицинской помощью обращались пациенты со всей Украины, был оборудован блок интенсивной терапии, проведен ремонт и приобретена новая мебель, а также новейшее оборудование для исследования иммунитета. Кроме того, была проведена реконструкция палат и санитарных блоков в инфекционном отделении Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, оборудованы и переданы в наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа регионы 5 мобильных клиник для оказания помощи детям, которых коснулась эпидемия.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме