24 февраля, 2012 00:08

Музыка от всего сердца: ARTREFORM и Фонд «АНТИСПИД» провели музыкальные уроки для ВИЧ-позитивных детей

With Love from Heart (С любовью от всего сердца) – такое название получили уроки музыки для ВИЧ-позитивных детей, которые прошли 15 и 16 февраля при поддержке Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Это уже вторая встреча маленьких талантов с музыкантами, резидентами KISS FM – диджеями JOSS, ILYA Phantom, Tolya Tokyo, Tagir Sultanov, Topspin и командой клуба Boom Boom Room. Первое знакомство ребят состоялось в рамках программы фонда «АНТИСПИД» «Учимся радости».
Музыка от всего сердца: ARTREFORM и Фонд «АНТИСПИД» провели музыкальные уроки для ВИЧ-позитивных детей | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Встреча с детьми прошла в студии ARTREFORM Records - нового лейбла, идеологом которого стал DJ JOSS. Мероприятие в АRTREFORM было совсем не похоже на скучные уроки в музыкальной школе: дети, столкнувшиеся с ВИЧ, знакомились с миром танцевальной электронной музыки, общались с музыкантами, авторами клубных треков, пробовали себя в диджеинге и даже продюсировании. Особенно увлекательным получился урок продакшна от саунд-мастеров ILYA Phantom и JOSS, в течение которого юные продюсеры создавали свой неповторимый саунд. После их теоретического курса маленькие гости студии с энтузиазмом взялись за непростое, но такое захватывающее дело - написание музыки. Созданные руками детей ритмы и звуки будут положены в основу трека, который скоро увидит свет.

С помощью художницы и лица клуба Boom Boom Rooom Татьяны Фурмановой каждый из ребят и их родителей, пришедших на встречу, смог нарисовать обложку для релиза и получил особый подарок на память – диск и футболку.

Команда ARTREFORM Records и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» сделают все возможное, чтобы такие встречи с детьми состоялись и в будущем и помогали им развивать свои таланты.

Программа «Учимся радости» была направлена на раскрытие талантов и способностей ВИЧ-позитивных детей с помощью новейших тренинговых программ с элементами арт- и трудотерапии, на улучшение их здоровья и социальную адаптацию. Программа была реализована Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter