12 февраля, 2015 15:32

Даже в самые страшные времена – мечты ВИЧ-позитивных детей сбываются

В 2014 году проект «Мечты сбываются!» помог исполнить новогодние и рождественские мечты 1 172 ВИЧ-позитивных детей. Это рекордный результат за 4 года работы проекта.
Даже в самые страшные времена – мечты ВИЧ-позитивных детей сбываются | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» подвел итоги своего ежегодного проекта «Мечты сбываются!», который по традиции стартовал 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом. Накануне новогодних и рождественских праздников 53 тысячи человек, желающих помочь ВИЧ-позитивным детям, побывали на сайте mrii.in.ua и просмотрели почти полмиллиона страниц, наполненных информацией о детских мечтах и желаниях. Каждый мог выбрать мечту по своим возможностям и исполнить ее, сделав рождественский подарок конкретному малышу. Свои подарки получили 1 172 ребенка из 23 регионов Украины. Всего в 2014 году украинцы передали ВИЧ-позитивным детям подарков на сумму 784 950 гривен. Проект вырос, даже не смотря на то, что в этом году он не смог охватить детей из Крыма и Севастополя, но дети из Луганской и Донецкой области не остались без внимания благодаря активной позиции социальных работников из этих регионов.

Впервые более 60 процентов подарков были приобретены фондом и социальными работниками на местах, так как меценаты предпочли перечислить деньги на их приобретение. Раньше большинство участников проекта стремились к тому, чтобы полностью контролировать процесс дарения – от приобретения подарка до передачи его ребенку. Это значит, что уровень доверия к проекту значительно вырос. Достаточно часто один меценат выполнял не одно, а от трех до шести детских желаний.

2014 год стал также рекордным по скорости выполнения детских желаний. По состоянию на 31 декабря были зарезервированы либо оплачены 99 процентов всех заявок на подарки. Раньше до конца года удавалось исполнить только половину желаний.

За четыре года количество детей, которые получают подарки в рамках проекта «Мечты сбываются!», выросло с 810 до 1 172 детей. При этом уровень детских мечтаний стал заметно более приземленным – вместо смартфонов и планшетов все чаще в списках, полученных из регионов, встречается теплая одежда или постельное белье. Это делает подарки более доступными для выполнения, но требует вовлечения большего количества жертвователей.

О проекте

Впервые проект «Мечты сбываются!» запустился в 2011 году. Эта акция объединила тысячи украинцев, которые собирали новогодние и рождественские подарки для ВИЧ-позитивных детей.

В 2011 году на сайте mrii.in.ua были опубликованы новогодние желания 810 ВИЧ-позитивных деток, большинство из которых – это дошкольники. Для них было собрано 231 тысяча гривен – это пожертвования частных лиц. Проект получил поддержку не только от тысяч простых людей, но и от партнеров фонда. Среди них – банк «Кредит Днепр» и компания Coca-Cola, телеканал ICTV и компания «Киевстар». Всего в 2011 года на сайте проекта побывали более 70 тысяч уникальных посетителей, в некоторые дни на сайт заходили до 8 тысяч человек. Многие из них стали настоящими рекордсменами, совершив в декабре 2011 года более 50 визитов.

В 2012 году новогодние и рождественские подарки получили 1 024 ВИЧ-позитивных ребенка. 368 подарков на сумму в 228 750 гривен были переданы детям через социальных работников, остальные подарки были приобретены и отправлены детям, благодаря украинцам, которые в декабре и январе пожертвовали 403 660,18 гривен. Общий бюджет проекта составил 632 410,18 гривен. За время работы проекта в 2012 году на сайте mrii.in.ua побывали более 80 тысяч уникальных посетителей, которые просмотрели почти 700 тысяч веб-страниц. Большинство жертвователей – это молодые продвинутые жители крупных мегаполисов. Об этом говорит не только география посещений – Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Запорожье, Львов, но и то, что 14 процентов визитов на сайт было совершено с мобильных устройств.

В 2013 году подарки получили 1 127 ВИЧ-позитивных детей. В денежном эквиваленте стоимость подарков составила 1 169 463 грн. В 2013 году компания «Киевстар» выделила для продвинутых мечтателей этого проекта 188 смартфонов.

Ежегодно этот проект информационно поддерживает сайт EX.UA.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.
Видео

Milk Branding | Pronto Film | Евгений Бедненко | Cinnamon | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме