28 декабря, 2005 22:50

2006-й год принес ВИЧ-позитивным детям в 4 раза больше подарков, чем 2005-й

В декабре 2005 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ, подготовили и разослали в 15 городов Украины новогодние подарки для 854 детей, живущих с ВИЧ/СПИДом. Этот традиционный новогодний проект живет уже третий год. В 2003 году первый новогодний утренник c подарками состоялся в Киеве для 45 детей. В 2004 году подарки и поздравления получили 211 детей в 5 городах Украины. В 2005 году география проекта выросла втрое, а детей, получивших долгожданную посылку от Деда Мороза, стало в 4 раза больше.
2006-й год принес ВИЧ-позитивным детям в 4 раза больше подарков, чем 2005-й | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Фонд Елены Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Кроме Киева, Одессы, Донецка, Черкасс и Чернигова в этом году подарки получили дети из Херсона, Харькова, Полтавы, Николаева, Хмельницкого, Симферополя, Кривого Рога, Кировограда и Запорожской области. Во многих городах только в 2005 году Сеть людей, живущих с ВИЧ, открыла дневные центры для детей, вовлеченных в эпидемию. Социальные работники дневных центров планируют провести праздники и новогодние утренники, на которых каждый ребенок получит свой подарок. За самых маленьких подарки получат их родители или бабушки. В каждой посылке от Деда Мороза малыши найдут праздничные кондитерские наборы, мультезерновые колечки и звездочки, какао-шарики, молочные и шоколадные подушечки, ассорти из сухофруктов, детские каши для самых маленьких и игрушки, индивидуально подобранные для каждого ребенка. Общий вес подарков, которые получили к Новому году дети и их родители, – около полутора тонн.

Впервые в 2005 году новогодние подарки от Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ, получили дети из дома ребенка «Березка» и Макеевского специализированного детского дома. Оба учреждения находятся под опекой Фонда «АНТИСПИД». В уходящем году маленькие жители «Березки» получили от Фонда «АНТИСПИД» самый большой подарок – отремонтированное здание. А в Макеевку за средства, привлеченные фондом, была приобретена мебель, бытовая техника и телевизоры в спальные комнаты.

Часть средств для новогоднего проекта поступило от более чем 4 тысяч клиентов ПриватБанка, каждый из которых в 2005 году передал для помощи детям от нескольких копеек до нескольких сотен гривен. Проект по сбору средств через сеть банкоматов ПриватБанка был запущен в августе 2004 года. Мы хотим еще раз сказать спасибо всем, кто помнит о детях. Они всегда ждут праздника, особенно в канун Нового года…

Мы помним, что ВИЧ-позитивные дети нуждаются в нашем внимании и заботе не только в праздники. После завершения основного проекта 2004-2005 годов – реконструкции дома ребенка «Березка» – Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» готовит несколько проектов, которые будут направлены на то, чтобы сделать жизнь ВИЧ-позитивных и больных СПИДом детей лучше и светлее. Результаты уже завершенных фондом проектов помощи людям, живущим с ВИЧ, можно найти в разделе Проекты помощи.

Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ - это благотворительная организация, которая объединяет как ВИЧ-позитивных, так и ВИЧ-негативных граждан Украины. Всеукраинская Сеть имеет представителей в 17 регионах Украины, и насчитывает более 349 членов. Она создана ВИЧ-позитивными людьми для того, чтобы поддерживать друг друга, защищать свои законные интересы, отстаивать человеческие права, адвокатировать доступность антиретровирусной терапии и диагностики, повышать качество жизни ВИЧ-позитивных людей, формировать толерантное отношение общества к людям, живущим с ВИЧ/СПИДом, привлекать внимание средств массовой информации и государства к проблемам ВИЧ-позитивных людей.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме