19 декабря, 2012 18:34

Мечты сбываются! К Новому году и Рождеству более 1 000 ВИЧ-позитивных детей получат подарки, о которых они мечтали

Сегодня, в День Святого Николая, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» объявил о первых результатах проекта «Мечты сбываются!» – за 19 первых дней зимы фонд собрал новогодние и рождественские подарки для более 1 000 ВИЧ-позитивных детей из всех регионов Украины. Тысячи украинцев, которые решили попробовать себя в роли Деда Мороза, передали подарки либо пожертвовали деньги на воплощение детских новогодних желаний и рождественских надежд, собранных на специальном сайте mrii.in.ua.
 Мечты сбываются! К Новому году и Рождеству более 1 000 ВИЧ-позитивных детей получат подарки, о которых они мечтали | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Таня, ВИЧ-позитивный ребенок | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

На сегодня около 200 подарков уже вручены маленьким мечтателям. Впереди – трудная работа десятков социальных работников, которые позаботятся, чтобы каждое пожертвование, каждый подарок максимально быстро дошел до конкретного ребенка. Но цель этого проекта – вовлечь в благотворительность как можно больше людей, объединить их ради доброго дела – уже достигнута.

За 19 дней на сайте mrii.in.ua побывали около 60 тысяч уникальных посетителей, которые просмотрели более полумиллиона веб-страниц. Большинство жертвователей – это молодые продвинутые жители крупных мегаполисов. Об этом говорит не только география посещений – Киев, Харьков, Днепропетровск, Донецк, Одесса, Запорожье, Львов – но и то, что почти 20 процентов визитов на сайт было сделано с мобильных устройств.

У тех, кто не успел принять участие в проекте, еще есть шанс – информация на сайте проекта продолжает обновляться и список детских желаний может быть пополнен.

На сайте по понятным причинам нет фотографий детей или их прямых контактов – только имя, возраст, место жительства и короткая информация о судьбе маленького человека. Каждый «волшебник» может выбрать ближайший к себе регион, в котором проживает ребенок, категорию подарка и его стоимость. Подарок можно оплатить пластиковой картой или распечатать квитанцию для оплаты через банк. Кроме того, если у вас дома есть роликовые коньки или мобильный телефон, который снится кому-то в предновогодних снах, его можно просто передать маленькому мечтателю.

В начале 2013 года проект получит свое развитие – на сайте mrii.in.ua появится возможность круглогодично жертвовать свои вещи для ВИЧ-позитивных детей и делать целевые благотворительные пожертвования конкретным детям, которые нуждаются в такой помощи.

Елена Пинчук, основательница Фонда «АНТИСПИД»: «Все дети мечтают, особенно накануне Нового Года и Рождества! Но ВИЧ-позитивные дети мечтают по-особому... Трогательные, щемящие строчки их писем порождают ощущение огромной пропасти между миром детства и реальной жизнью ВИЧ-позитивных детей, в которой у их родителей едва хватает сил и средств на самое необходимое. Мы постоянно помогаем таким семьям, приобретая для них препараты и детское питание, оплачивая дорогостоящие анализы и летний отдых. Но воплощая мечты этих малышей, мы с вами делаем что-то гораздо более важное – мы возвращаем им частичку детства».

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» уже второй год предлагает украинцам возможность сделать доброе дело и выполнить мечты ВИЧ-позитивных малышей. В 2011 году на сайте mrii.in.ua были опубликованы новогодние желания 810 ВИЧ-позитивных деток, большинство из которых – это дошкольники. Для них было собрано 231 тысяча гривен. Это пожертвования частных лиц. Проект получил поддержку не только от тысяч простых людей, но и от партнеров фонда. Среди них – банк «Кредит Днепр» и компания Coca-Cola, которые приняли участие в финансировании проекта. Средства, перечисленные ими, помогли реализовать мечты десятков детей. Телеканал ICTV передал в подарок детям 3 мобильных телефона. А компания «Киевстар» для 66 детей, которые получили в качестве подарков компьютеры или ноутбуки, дополнительно предоставила модемы и карточки пополнения счета.

Большинство желаний были исполнены в виде подарков, которые напрямую переданы детям через их родителей или социальных работников. Но не все мечтали о материальных вещах. Многие желания были просто сказочными и практически несбыточными – особенно это касалось детей из глубинки, из маленьких городов. И сказка стала реальностью! Была встреча с братьями Борисенко в дельфинарии. Одна юная красавица получила дизайнерское платье от Алексея Залевского. В Мелитополь уехала гитара, подаренная «Новым каналом», с автографами участников «Фабрики звезд», а Влад Яма встретился и пообщался со своей шестилетней поклонницей. Счастливый футбольный фанат получил автограф Андрея Шевченко, а игроки одной из хоккейных команд выслали своему юному болельщику (помимо автографов) форму, шарфики и другую командную атрибутику.

Всего в 2011 года на сайте проекта побывали более 70 тысяч уникальных посетителей, в некоторые дни на сайт заходили до 8 тысяч человек. Некоторые из них стали настоящими рекордсменами, совершив в декабре 2011 года более 50 визитов.

Для успеха этого проекта очень много сделали наши медиа-партнеры и «медиа-волонтеры». Креативное агентство Milk, продакшн компания Pronto Film, постродакшн студия Cinnamon и композитор Евгений Бедненко бесплатно работали, чтобы создать видео и радио ролик об этом проекте. В 2012 году, как и год назад, этот социальный ролик был запущен в ротацию национальными телеканалами ICTV, СТБ, QTV, Новый канал и М1, радиостанциями Мелодия, Русское радио Украина, KISS FM и Хит FM.

Присоединяйтесь к группам Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» в Facebook  FashionAid и SafeConnection.

Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter