19 октября, 2010 15:52

Виктор и Елена Пинчук получили награду СПИД-Фонда Элтона Джона

В понедельник, 18 октября 2010 года в Нью-Йорке в Cipriani Wall Street на девятой ежегодной церемонии Enduring Vision («Взгляд в будущее») Виктор и Елена Пинчук получили награду за весомый вклад в борьбу со СПИДом. Впервые за девять лет существования этой награды ее обладателями стали представители Восточной Европы.
Виктор и Елена Пинчук получили награду СПИД-Фонда Элтона Джона | Фонд Елены Пинчук
Автор: СПИД Фонд Элтона Джона

Вместе с ними в этом году также награждены Мэрилин и Джеффри Каценберг (Marilyn&Jeffrey Katzenberg), продюсер и соучредитель студии DreamWorks, и Тамара Меллон (Tamara Mellon), создатель и креативный директор бренда Jimmy Choo. Enduring vision – это благотворительное событие, ежегодно проводимое СПИД-Фондом Элтона Джона, на котором отмечают людей, сделавших наиболее заметный вклад в противостояние эпидемии ВИЧ/СПИДа. В разное время эту награду получили 42-й Президент США Билл Клинтон, актриса Шерон Стоун, рок-звезда Оззи Осборн, владелица компании Chopard Каролина Груози-Шойфеле, председатель совета директоров Estée Lauder Леонард Лаудер.

Сэр Элтон Джон и глава правления СПИД-Фонда Элтона Джона Дэвид Ферниш проводят Enduring Vision с 2001 года. В подготовке события и в самой церемонии принимают участие режиссер Стивен Спилберг и продюсер Дэвид Геффен, основатели студии DreamWorks, дизайнер Донна Каран, Эвелин и Леонард Лаудер, председатель совета директоров Estée Lauder, получивший награду в 2009 году, владелец компании Revlon Рональд Перельман и другие выдающиеся люди современности.

Благотворительный гала-ужин вел журналист CNN, ведущий программы Anderson Cooper 360, обладатель нескольких премий Emmy и один из самых успешных авторов в рейтинге New York Times Андерсон Купер (Anderson Cooper).

Сэр Элтон Джон в специальной концертной программе выступил в дуете с культовым американским певцом и композитором Леоном Расселом. Музыканты недавно закончили работу над совместным альбомом «The Union», релиз которого выходит сегодня, 19 октября.

Вручая награду, Сэр Элтон Джон поблагодарил Виктора и Елену Пинчук за их существенный вклад в борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине и за многолетнюю помощь ВИЧ-позитивным людям и их семьям.

«Получить награду за уже проделанную работу, безусловно, важно. Но еще большей наградой для меня лично и для моего фонда будут реальные изменения в жизни тех людей, которым мы помогаем. Вместе со СПИД-Фондом Элтона Джона мы работаем для того, чтобы помочь ВИЧ-позитивным детям-сиротам найти свое место в жизни, найти свою надежную и любящую семью. Мы верим, что так мы сможем изменить нашу страну, изменить ее будущее», - сказала основательница Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук.

Совместный пятилетний проект Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонда Элтона Джона «Дети плюс» стартовал в феврале 2008 года. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» выделил для этого проекта грант в размере 2,5 миллиона долларов, а СПИД-Фонд Элтона Джона дополнительно привлек около миллиона долларов от The Big Lottery Fund.

В 2003 году Елена Пинчук основала Фонд «АНТИСПИД» – первую и единственную в Украине благотворительную организацию по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. Фонд Елены Пинчук стремится работать на всех уровнях - от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа. Среди программ фонда общенациональные кампании в СМИ, крупномасштабные акции с привлечением звезд мирового уровня, сбор средств на конкретные проекты, работа с лидерами общественного мнения, привлечение лучшего международного опыта для противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине, вовлечение влиятельных украинцев в борьбу со СПИДом.

Фондом были организованы крупнейшие в истории Украины благотворительные события – концерт Сэра Элтона Джона на Майдане Независимости в Киеве в 2007 году и концерт группы Queen+Paul Rodgers на Площади Свободы в Харькове в 2008 году. Более 100 медицинских и детских учреждений, 1 044 пациентов получили помощь фонда. Сегодня партнерами фонда являются Фонд Клинтона и СПИД-Фонд Элтона Джона. В 2010 году Елена Пинчук стала членом Комиссии высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа.

За 7 лет своей работы фонд направил на проекты по борьбе со СПИДом более 8 миллионов долларов.

По оценкам медиа экспертов, коммерческая стоимость социальных информационных кампаний, размещенных Фондом «АНТИСПИД» на украинских телеканалах, составила около 60 миллионов долларов.

Благодаря образовательным кампаниям фонда с 2003 года десятки миллионов людей получили информацию о ВИЧ/СПИДе, которая помогла им сохранить свое здоровье и жизнь. За этот период в Украине в три раза снизились темпы прироста новых случаев ВИЧ с 15,6% в 2005 году до 5% в 2009 году.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter