5 мая, 2015 16:10

В Ивано-Франковской области растет заболеваемость ВИЧ/СПИДом

В Ивано-Франковской области растут показатели заболеваемости и смертности от ВИЧ/СПИДа. На учете в областном центре профилактики и борьбы со СПИДом находится 815 человек с ВИЧ, из них у 309 человек диагностирован СПИД.

Заседание совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу Автор: Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА
Заседание совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу Автор: Департамент здравоохранения Ивано-Франковской ОГА


Об этом говорилось в ходе заседания совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу при обладминистрации.

Как сообщается, на заседании рассматривались вопросы региональных показателей мониторинга и оценки выполнения программы противодействия ВИЧ/СПИДа, перспективы дальнейшего внедрения заместительной поддерживающей терапии, консультирование и тестирование на ВИЧ среди потребителей инъекционных наркотиков и т.д.

Согласно докладам специалистов, эпидемическая ситуация по ВИЧ/СПИДу в области, как и в Украине, характеризуется ростом показателей заболеваемости и смертности от СПИДа и характеризуется некоторыми особенностями.

В частности, растет количество пациентов, получивших ВИЧ половым путем, увеличивается количество ВИЧ-позитивных женщин репродуктивного возраста. Кроме того, ВИЧ диагностируется у граждан, которые не входят в группы риска, например среди подростков и лиц старше 60 лет.

За все время наблюдения в области выявлено 2272 случая ВИЧ. По состоянию на 1 января на учете в областном центре профилактики и борьбы со СПИДом находится 815 человек с ВИЧ, из них у 309 диагностирован СПИД. За все время наблюдений умерло 508 человек с ВИЧ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter