18 марта, 2015 13:43

В Херсонской области за время наблюдений от СПИДа умерло 429 человек

В Херсонской области по состоянию на январь 2015 года на диспансерном учете в лечебно-профилактических учреждениях области находилось 3830 ВИЧ-инфицированных граждан. За все время наблюдений от СПИДа умерло 429 человек.


GoogleMaps
GoogleMaps


Как отметила сотрудник Херсонского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Татьяна Аникейчик, у 703 человек диагностирован СПИД, в том числе у 11 детей и 4 подростков.

По основным показателям развития эпидемии ВИЧ область относится к регионам с высокими показателями заболеваемости ВИЧ-инфекцией и СПИДом и распространенности этих болезней, сообщает издание Херсонцы.

В Херсонской области СПИД диагностирован у 703 человек, в том числе у 11 детей и 4 подростков

Однако за последние годы отмечается снижение распространенности эпидемии ВИЧ. Ежегодно показатель смертности от СПИДа регистрируется ниже украинского, с 2006 года не регистрировалась смертность в результате СПИДа среди детей.

Как отмечается, Херсонский центр профилактики и борьбы со СПИДом полностью обеспечен оборудованием для полноценной работы. В настоящее время лаборатория диагностики ВИЧ оснащена современным оборудованием, где бесплатно проводятся различные обследования ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

В области обеспечены условия для неограниченного бесплатного обследования населения на ВИЧ-инфекцию, за 2014 лабораторией СПИДа обследовано на ВИЧ-инфекцию более 56 тыс. человек, выявлено 691 человек с положительным результатом.

Антиретровирусную терапию получают 1721 жителей области, из них за средства госбюджета терапию получают 1357 больных

В настоящее время антиретровирусную терапию получают 1721 жителей области, из них за средства госбюджета терапию получают 1357 больных, из них 79 детей, и за средства Глобального фонда по борьбе с туберкулезом, СПИДом и малярией - 364 человека.

Особое внимание уделяется профилактике передачи ВИЧ от матери к ребенку. Благодаря эффективной профилактике ВИЧ-инфекции, 99 из 100 рожденных от ВИЧ-позитивных матерей детей остаются здоровыми.

По информации врача-эпидемиолога Херсонского областного центра профилактики и борьбы со СПИДом Татьяны Резвых, за весь период наблюдения в регионе от СПИДа умерло 429 человек.

За весь период наблюдения в регионе зарегистрировано 6807 случаев ВИЧ-инфекции, от СПИДа умерло 429 человек

Кроме того, в области за все время наблюдений зарегистрировано 6807 случаев ВИЧ-инфекции, в том числе 1538 случаев, когда болезнь переросла в СПИД, пишет издание Kherson.in.ua.

В целом же по Украине на начало 2015 года на диспансерном учете состоит 138 000 ВИЧ-инфицированных людей, из них у 33 279 пациентов болезнь перешла в стадию СПИДа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter