12 декабря, 2011 11:26

Пять номинантов на Премию PinchukArtCentre 2011 создают коллекцию олимпийки PUMA T7 для Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»

PUMA и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» реализуют совместный креативный и социально ответственный проект. 5 молодых украинских художников из числа 20 номинантов на Премию PinchukArtCentre 2011 представят свои версии дизайна для культовой олимпийки PUMA T7. Жюри проекта отберет среди представленных работ ту, которая будет положена в основу лимитированной коллекции. Все средства, вырученные от продажи эксклюзивной коллекции, будут переданы на закупку оборудования для очистки донорской крови в Киевском областном центре крови в рамках проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» «Звезды на продажу».
Пять номинантов на Премию PinchukArtCentre 2011 создают коллекцию олимпийки PUMA T7 для Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Сергей Ильин | Puma | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
PUMA и Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» предложили пяти современным молодым украинским художникам, работы которых вошли в шорт-лист Премии PinchukArtCentre 2011 года, - Маше Шубиной, Гамлету Зиньковскому, Никите Шаленному, Степану Рябченко и Сергею Радкевичу - разработать собственный дизайн для PUMA T7 (дизайнеры за работой - фотоархив). Художники смогут выбрать палитру элементов олимпийки из предложенного ассортимента, а также разработать дизайн графического принта. Дизайн-победитель будет определен жюри проекта.

В январе 2012 года лимитированная коллекция пятидесяти олимпиек PUMA T7 поступит для продажи в избранных магазины PUMA, а также на сайте проекта Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» - www.fashion-aid.in.ua.

Олимпийка T7 Jacket от PUMA впервые была выпущена в далеком 1968 году. Эту культовую вещь из архива бренда носили и занашивали спортсмены, брейкдансеры, рок-звезды, артисты и все, кому полюбился этот стиль. Десятилетиями T7 помогал креативным и прогрессивным умам планеты выражать свою индивидуальность.  Олимпийка искусно адаптировалась к современной поп-культуре, и в то же время она по-прежнему придерживается своих облегающих форм, ретро-стиля и фирменной семисантиметровой полоски на рукавах. Важное изменение коснулось модели T7 в 2011 году: теперь олимпийка стала на 100% «sustainable» - вещью, которая не наносит вред окружающей среде, так как теперь ее производят из использованных ранее материалов.

PUMA® является ведущим спортлайфстайл-брендом, который создает обувь, одежду и аксессуары. Компания участвует во всемирных программах в поддержке  Мира, Творчества и Устойчивого развития, а также остается верной Честности, Искренности, Позитиву и Творчеству в принятых решениях и действиях. PUMA берет свое начало в спорте и заканчивает модой. Спорт и лайфстайл компании включает в себя такие категории,как футбол, бег, мотоспорт, гольф и плаванье.

Коллекция Black label заявила о себе в сотрудничестве с такими знаменитыми дизайнерами, какАлександр МакКуин, Ясухиро Михара и Серджио Росси. Компания PUMA является обладателем бренда PUMA, Tretorn и Hussein Chalayan. Основанная в 1948 году, сегодня Puma представляет свою продукцию в более чем 120 странах мира, предоставляет работу более 9 000 людей во всем мире и имеет главные офисы в Герцогенаурах/Германия, Бостоне, Лондоне и Гонконге.

Для более детальной информации, пожалуйста, посетите www.puma.com.

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» был создан в 2003 году. Это первая и единственная в Украине благотворительная организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств. Фонд стремится работать на всех уровнях, от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии ВИЧ/СПИДа.

По призыву фонда 16 марта 2011 года знаменитые украинские спортсмены, музыканты, дизайнеры и телеведущие объединились, чтобы принять участие в беспрецедентном для Украины благотворительном on-line аукционе «Звезды на продажу». Они выставили на продажу свое время и свой талант, чтобы собрать средства на новейшее оборудование по очистке донорской крови. В Украине такой благотворительный on-line аукцион стартовал впервые. В списке участников - самые громкие имена украинского телевидения,-- бизнеса, моды, музыки и спорта: Андрей Шевченко, Джамала, Ольга Фреймут и Александр Педан, Алексей Залевский, дуэт «Алиби», Ани Лорак, Потап и Настя Каменских, Лилия Пустовит, Александр Пономарев, Влад Яма, Маша Ефросинина, Наталья Могилевская, Лилия Подкопаева.

На средства, собранные в ходе аукциона, фонд приобретет для Киевского областного центра крови уникальное оборудование для обеззараживания донорской крови - первый в Украине аппарат INTERCEPT. Он обеспечивает стопроцентную очистку от различных вирусов и бактерий, находящихся в тромбоцитах и плазме, которые угрожают безопасности донорской крови. Пост-дезинфекция позволяет сохранить кровь, снизить уровень ее выбраковывания (сейчас это от 7% до 25%) и уменьшить процент доноров, которые отстраняются от сдачи крови (до 10% доноров). Появление такого аппарата в Украине позволит обеспечить чистой кровью, в первую очередь, государственные клиники. На сегодня Киевский областной центр крови является поставщиком продукции крови в 11 клиник города Киева. В соседней России работает уже более 50 таких аппаратов. Благодаря Фонду Елены Пинчук «АНТИСПИД», селебритиз и каждому, кто примет участие в аукционе и «купит» свою звезду, в Украине такое оборудование появится впервые. По статистике, каждая семья хотя бы раз в жизни сталкивается с необходимостью переливания крови или компонентов крови.

В настоящее время в мире разработаны различные системы инактивации крови, лучшей из которых является система INTERCEPT - технология, разработанная в 2002 году специалистами компаний CERUS и Baxter. Она позволяет получать безопасные в плане передачи инфекций компоненты донорской крови и не имеет аналогов в мире. Технология, созданная для того, чтобы снизить риск заболеваний, связанных с переливанием крови, осуществляется  путем инактивации широкого спектра патогенных агентов (бактерии, вирусы, паразиты, которые могут быть в донорской крови) через воздействие на их ДНК и РНК. Она позволяет получать компоненты крови практически стерильными - очищенных от всех вирусов, бактерий и возбудителей паразитарных инфекций.

Это первая система, позволяющая очищать как плазму, так и тромбоциты. Такой комплексный подход упрощает процесс очистки и позволяет соответствовать требованиям центров крови к эффективности, производительности и совместимости. Обеззараживание тромбоцитов очень актуально, поскольку их невозможно поместить на карантин из-за непродолжительности их жизни.

Аппарат дает возможность получения абсолютно безопасных гемокомпонентов, исключающих как возможность передачи инфекции, так и риска возникновения негемолитических осложнений при переливании. Этот аппарат широко используется в европейских центрах крови. Официальный сайт: www.interceptbloodsystem.com.

Присоединяйтесь к группам Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» в социальных сетях - FashionAid и SafeConnection.

Контакты для СМИ: Павел Пиминов, директор по коммуникации, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД», +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Сергей Ильин | Puma | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме