12 августа, 2014 23:25

Новейшее медицинское оборудование для тестирования донорской крови для Главного военного госпиталя в Киеве (ICTV)

Современный иммуноферментный анализатор, который Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» передал военному госпиталю, позволит военным медикам быстро и надежно тестировать большие объемы крови, которая необходима для оказания экстренной медицинской помощи бойцам, пострадавшим в ходе военных действий. Это значит, что они будут защищены от возможного риска инфицирования гепатитами и ВИЧ-инфекцией в процессе переливания донорской крови, потребность в которой растет с каждым днем. В ближайшее время такой же анализатор будет передан в Харьковский военный госпиталь.
Новейшее медицинское оборудование для тестирования донорской крови для Главного военного госпиталя в Киеве (ICTV) | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Новое оборудование стоимостью 36 тысяч долларов дает возможность проводить до 200 текстов крови в час на более чем 30 инфекций, включая гепатиты и ВИЧ-инфекцию, определять онкомаркеры и аллергены, выявлять аутоиммунные и системные заболевания. Особенность этого оборудования в том, что тесты проводятся не в ручном, а в автоматическом режиме. Это значительно сокращает вероятность ошибки, сокращает время тестирования и позволяет оперативно обрабатывать большое количество образцов крови.

Работа с анализатором не требует дополнительных поставок специальных расходных материалов, медики могут использовать реагенты и тест системы любого производителя. Кроме того, это оборудование может широко применяться для оказания медицинской помощи и в мирное время.

С учетом того, что в военное время в госпитале ежедневно проводятся десятки переливаний крови, поставщики оборудования организовали его доставку в срочном порядке – в течение трех недель вместо обычных трех месяцев.

Видео

ICTV
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме