19 декабря, 2013 12:19

Иван Ургант, Сергей Светлаков и другие актеры фильма «Ёлки 3» запускают в Украине «Бумеранг добра»

Герои третьей части знаменитой новогодней саги «Елки» записали видео обращение к первым зрителям фильма, чтобы рассказать о благотворительной акции «Бумеранг добра». Акция, приуроченная у выходу в украинский прокат фильма «Елки 3», стартовала 19 декабря, в День святого Николая. Организаторы акции – Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» и компания «Аврора Фильм», которая отвечает за прокат фильма в Украине. Актеры, сыгравшие главные роли в фильме – Иван Ургант и Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Петр Федоров и Антон Богданов – в своих видео обращениях призвали украинцев участвовать в благотворительной акции и рассказали, что для них лично означает идея «бумеранга добра».
Иван Ургант, Сергей Светлаков и другие актеры фильма «Ёлки 3» запускают в Украине «Бумеранг добра» | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Аврора Фильм | Елки 3

Эта акция дает возможность всем желающим помочь ВИЧ-позитивным детям-сиротам и вместе с «елочными» звездами принять участие в создании масштабного фото коллажа – надписи «С НОВЫМ ГОДОМ!», которая будет размещена на специальном сайте BumerangDobra.in.ua. Фотография каждого участника акции, который сделает благотворительное пожертвование на сайте, станет частью надписи вместе с фотографиями любимых актеров. Все собранные средства будут направлены на помощь ВИЧ-позитивные детям специализированного Макеевского дома ребенка.

Механика акции отражает главную идею фильма – каждое доброе дело вернется к тебе добром. Вера в чудо и в добро стала основой сюжетной линии фильма. Организаторы акции перенесли этот концепт в реальную жизнь и предложили украинцам возможность сделать благотворительное пожертвование для ВИЧ-позитивных детей-сирот.

Пожертвование можно сделать через банковскую карту прямо на сайте BumerangDobra.in.ua. После этого каждый участник акции получает возможность загрузить на сайте свою фотографию, которая появится на масштабном фото коллаже рядом с героями народной комедии – Иваном Ургантом, Сергеем Светлаковым, Татьяной Догилевой, Марией Шукшиной, Антоном Богдановым, Валентином Гафтом, Гошей Куценко, Александром Головиным, Петром Федоровым, Анной Хилькевич и Александром Домогаровым-младшим. Из фотографий будет составлена масштабная надпись «С НОВЫМ ГОДОМ!», на которой каждый участник акции сможет найти себя, увеличив масштаб просмотра.

«Ёлки» стали одним из самых успешных кино проектов на постсоветском пространстве, первые две части фильма только в кинотеатрах посмотрели около 10 миллионов человек. И это дает надежду на то, что акция «Бумеранг добра» получит широкий резонанс в Украине.

В нашей стране первыми фильм увидели на специальном благотворительном показе в столичном кинотеатре «Баттерфляй Ультрамарин» киевские студенты, школьники и ВИЧ-позитивным дети.

Фильм «Ёлки 3» выходит в украинский прокат 26 декабря.

Дети и ВИЧ/СПИД в Украине

По состоянию на 1 июля 2011 года на диспансерном учете в Украине состояло 9 072 ребенка, рожденных ВИЧ-позитивными мамами, из них 2 669 детей – с подтвержденным диагнозом. За десять месяцев 2013 года в Украине было зарегистрировано 17 790 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 3 244 у детей до 14 лет). Всего c 1987 года в Украине официально зарегистрировано 241 320 новых случаев ВИЧ-инфекции (из них 40 062 у детей). С 1987 года и по октябрь 2013 года от СПИДа в Украине умерли 31 651 человек, из них 336 случаев – это детская смертность.

Фильм «Ёлки 3». Жанр: новогодняя комедия. Хронометраж: 100 минут. Дата релиза: декабрь 2013 года. Производство: BAZELEVS. Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Ива Стромилова, Ольга Харина. Режиссёры: Антон Мегердичев, Дмитрий Киселев, Александр Котт, Александр Карпиловский, Леван Габриадзе, Екатерина Телегина. Сценаристы: Ольга Харина, Анна Матисон. Операторы: Сергей Трофимов, Михаил Милашин, Андрей Вакорин Петр Духовской, Иван Лебедев. В ролях: Иван Ургант, Сергей Светлаков, Гоша Куценко, Валентин Гафт, Татьяна Догилева, Петр Фёдоров, Анна Чиповская, Мария Шукшина, Антон Богданов, Мария Луговая, Александр Головин, Александр Домогаров-мл., Анна Хилькевич, Александр Робак, Александр Ильин-ст., Лера Стреляева, Пират & Йоко и другие.

Видео

Аврора Фильм | Елки 3 | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Тэги
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме