5 ноября, 2015 21:33

Работы инстаграмеров для акции #emptyPinchukArtCentre в футболках Fashion AID (фото)

Команда инстаграмеров, которые приняли участие в акции #emptyPinchukArtCentre, оделись в футболки проекта Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», чтобы продемонстрировать свою неравнодушную позицию к проблеме ВИЧ/СПИДа в Украине.
Работы инстаграмеров для акции #emptyPinchukArtCentre в футболках Fashion AID (фото) | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В рамках акции #emptyPinchukArtCentre 14 инстаграмеров провели закрытую фотосъемку новых экспозиций и интерьеров PinchukArtCentre ночью, когда там не было ни одного посетителя. Событие состоялось за день до официального открытия выставки 16 номинантов на получение Премии PinchukArtCentre 2015 и проекта Карлоса Мотты «Патриоты. Граждане. Любовники...», став продолжением всемирной акции #empty. Все фотографии будут доступны в сети Instagram под хэштегом #emptyPinchukArtCentre.

Цель акции #empty состоит в популяризации современного искусства и музеев посредством популярного формата инстаграм-фотографии, что позволяет взглянуть на арт-работы и архитектуру объектов с помощью авторских стилей съемки каждого инстаграмера. Движение #empty постепенно приобретает популярность по всему миру и ранее его участники уже проводили ночные фотосессии в ведущих музеях, театрах и культурных институциях, а именно в Tate Modern, Лондон (#emptyTate); в Лувре, Париж (#emptyLouvre); в Музее Гугенхайм, Нью-Йорк (#emptyGuggenheim); в Эрмитаже, Санкт-Петербург (#emptyHermitage); в Королевской Опере в Лондоне (#emptyROH); в Большом Театре, Москва (#emptyBolshoi); в Национальной Галерее Шотландии, Эдинбург (#emptyScotmodern) и т. д.

Перечень профайлов инстаграмеров, которые присоеденились к акции: @4ndrewmk, @taras_y, @annaremarchuk, @malinovskyy_v, @derzhanovskaya, @s.klim, @rybchynskyy, @templamentis, @ystrelnikov, @vanya_vanya, @annhedg, @dannyzealand, @himich_a, @velwe.

Общее количество подписчиков на инстаграм-профайлы участников акции #emptyPinchukArtCentre составляет более 500 000 людей.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме