15 сентября, 2009 13:27

Презентация первых результатов работы проекта «Дети плюс» – совместного проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонда Элтона Джона

Елена Пинчук и Элтон Джон
Автор: Ефрем Лукацкий | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Елена Пинчук и Элтон Джон

12 сентября 2009 года в специализированном Макеевском доме ребенка (Донецкая область), в котором живут дети с диагнозом ВИЧ/СПИД, прошла презентация первых результатов работы проекта «Дети плюс» – совместного проекта Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», СПИД-Фонда Элтона Джона и британского благотворительного фонда The Big Lottery Fund.

Цель проекта – улучшить жизнь детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, интегрировать их в социальную среду, изменить отношение общества к таким детям, помочь им перейти из детских домов в приемные семьи, к новым родителям и опекунам.

В презентации приняли участие Элтон Джон, основатель одного из крупнейших мировых фондов по борьбе со СПИДом, и Елена Пинчук , основатель Фонда «АНТИСПИД». В ходе своего визита в Украину всемирно известный музыкант лично ознакомился с тем, как работает проект, встретился с его участниками и получателями помощи. Элтон Джон, глава правления СПИД-Фонда Элтона Джона Дэвид Ферниш, Елена Пинчук и директор Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, Владимир Жовтяк дали пресс-конференцию, на которой журналисты узнали о том, как за полтора года изменились жизнь сотен ВИЧ-позитивных детей, пострадавших в результате эпидемии ВИЧ/СПИДа.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter