16 октября, 2007 00:19

Показ коллекции Love Fashion Aid. Звезды на подиуме и после показа

Показ коллекции Love Fashion Aid. Звезды на подиуме и после показа | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Показ коллекции Love Fashion AID состоялся 16 октября 2007 года в рамках Украинской недели моды. Каждый участник этого проекта, создавая свой образ – символ Любви и Света, проявил свое понимание девиза коллекции: «Жизнь продолжается!».

Открыла показ романтичная Наталья Могилевская, которая вышла на подиум в платье от Оксаны Караванской. В образе восточного владыки, уверенно и властно, в одеянии от Илонны Куц и в сопровождении «робкой» телеведущей Светланы Вольновой по подиуму прошествовал Дмитрий Коляденко. «Берегите цветы!» - призывал публику шоумен Владимир Зеленский с мини-транспортантом в руке и торчащим в потолок галстуком. Цветы же легкая рука дизайнера Елены Бурениной прикрепила чуть ниже пояса, на его скромных черных бриджах и на минималистическом костюме его длинноногой спутницы. Элегантно выглядела пара Таисия Повалий и Игорь Лихута, которые оделись в наряды от Татьяны Земсковой, Алены Ворожбит и Михаила Воронина. Олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева и актер Алексей Вертинский в костюмах от Елены Ивановой перевоплотились в вооруженную парочку в стиле «Бони и Клайд». Ани Лорак была неотразима в свадебном платье от Дианы Дорожкиной. Ирина Билык привлекла внимание не только удивительным платьем от Сергея Ермакова – роскошную десятиметровую фату за спиной певицы несли шесть солдат с оголенными торсами. Игорь Кондратюк вышел на подиум в белом костюме от Михаила Воронина. Счастливый Александр Пономарев появился с супругой, одетой в белое платье и пушистый тюрбан со страусовыми перьями. Импозантный Виталий Козловский во фраке от Елены Голец устроил со своей спутницей настоящее мини-шоу перед камерами. Красно-белая пара ангелов – группа «Алиби» – дефилировала в костюмах от Анны Бублик. Особенно растрогала зрителей пара седых моделей в белых нарядах, созданных Алексеем Залевским. С их трогательного вальса в одиноком луче света началась финальная часть шоу.

Последней на сцену вышла Мисс Мира Татьяна Кухаржова – в короне с бриллиантами и в платье от Ларисы Лобановой. В день дефиле Татьяна Кухаржова, глава оргкомитета конкурса «Мисс Мира» Джулия Морли и основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук посетили инфекционную клинику в Лавре и Киевский дом ребенка «Березка». Мисс Мира специально прилетела в Киев по приглашению фонда "АНТИСПИД" для участия в показе коллекции Love Fashion AID. Перед показом она решила лично пообщаться с ВИЧ-позитивными людьми и больше узнать о проблеме ВИЧ/СПИДа в нашей стране. Она встретилась с врачами и пациентами инфекционной клиники в Лавре, которая помогает самым тяжелым пациентам с ВИЧ/СПИДом со всей Украины. Кроме того, Татьяна Кухаржова, Джулия Морли и Елена Пинчук посетили Киевский дом ребенка «Березка», в котором живут дети с диагнозом ВИЧ и СПИД. Татьяна Кухаржова участвует в многочисленных благотворительных программах по всему миру.

«Меня поразили масштабы эпидемии в Украине. Ведь ваша страна лидирует в Европе по темпам распространения ВИЧ/СПИДа. Я хочу помочь, в первую очередь, людям, которых коснулась эта беда. Это замечательно, что столько известных и уважаемых людей объединились для того, чтобы привлечь внимание украинцев к проблеме СПИДа. Я благодарна фонду «АНТИСПИД» за возможность участвовать в проекте Love Fashion AID», - говорит Татьяна Кухаржова.

Но главными участниками шоу в этот вечер стали две семейные пары, в которых один из супругов живет с живет с ВИЧ. Их участие в показе стало лучшим доказательством того, что жизнь после диагноза «ВИЧ» или «СПИД» – продолжается! Им как настоящим героям вечера дизайнеры, звездные участники шоу и журналисты устроили долгую и благодарную овацию во время пресс-конференции, которой завершился показ коллекции.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter