10 июня, 2014 11:47

Футболки UKRAINE. FUCK CORRUPTION помогают спасти жизни ВИЧ-позитивных детей-сирот (фото)

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с благотворительным фондом «Пациенты Украины» (UCAB) начал сбор средств для специализированного Дома ребенка в Макеевке, в котором живут дети, рожденные ВИЧ-позитивными мамами. Команда проекта сделала фотосессию в футболках из новой, антикоррупционной коллекции. Эта фотосессия уже выложена на странице проекта в Facebook.
Футболки UKRAINE. FUCK CORRUPTION помогают спасти жизни ВИЧ-позитивных детей-сирот (фото) | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Дмитрий Шерембей | Пациенты Украины

Для того чтобы сделать благотворительное пожертвование и поддержать детей, каждый желающий можетзаказать на сайте www.fashion-aid.in.ua футболку с надписью UKRAINE. FUCK CORRUPTION, созданную нашими коллегами из фонда «Пациенты Украины» (UCAB).

Все собранные средства, пойдут на помощь 62 малышам, рожденным от ВИЧ-позитивных мам и оставленных ими в Макеевском доме ребенка. 22 из них получают антиретровирусную терапию и нуждаются в особом уходе. Сумма, необходимая одному ребенку только на медицинские препараты составляет 13,46 грн. Ежедневно. А в реальности из бюджета на эти цели выделяется только 1,46 грн. Для полноценного питания в день на одного малыша необходимо потратить 36,8 грн. А на самом деле на это выделяется только 18,95 грн.

Сегодня дому ребенка надо не просто восполнить эту разницу. Им надо найти деньги в регионе, в котором идет война. И каждый день медики идут на работу со страхом, что у них закончатся средства, оборвется финансирование, откажутся доноры… Поэтому, заказывая футболку, вы не просто заявляете свою гражданскую позицию – вы спасаете детские жизни!

С 1987 года от СПИДа в Украине умерли 32 855 человек, из них 397 случаев – это детская смертность.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter