31 марта, 2009 13:09

Презентация проекта «Мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей» в Киеве

31 марта 2009 года основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук и участники проекта Fashion AID передали пяти региональным центрам СПИДа первые в Украине уникальные машины для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям. Пять мобильных клиник отправились с Михайловской площади Киева в наиболее пострадавшие от эпидемии СПИДа регионы Украины.
<span>Церемония передачи ключей от мобильных клиник, предназначенных для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям.</span>
Автор: Сергей Даценко | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Церемония передачи ключей от мобильных клиник, предназначенных для оказания помощи ВИЧ-позитивным детям.

Благодаря мобильным клиникам тысячи ВИЧ-позитивных детей получат регулярный доступ к квалифицированной помощи педиатров и инфекционистов. Всего проект охватит 5,5 тысяч детей, рожденных от ВИЧ-позитивных мам, - это более 70 процентов украинских малышей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа и нуждающихся в постоянном внимании медиков.

Мобильные клиники были приобретены и оборудованы на средства, собранные на самом крупном в истории Украины благотворительном аукционе – AIDS Army Fashion, который был организован Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». 29 ноября 2008 года на нем было собрано 580 тысяч долларов. Треть этой суммы была получена благодаря уникальным лотам, предоставленным чемпионами мира по боксу Виталием и Владимиром Кличко.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме