10 October, 2014 20:28

СЦЕНАРИЙ 105_1

Название: Тренировка.

ЭКСТ. СТАДИОН - ФУТБОЛЬНОЕ ПОЛЕ – ДЕНЬ.

Пустой стадион. На поле проходит тренировка клубной футбольной команды. ВРАТАРЬ, стоя в воротах и повернувшись спиной к полю, непринуждённо разговаривает с ДЕВУШКОЙ стоящей за сеткой. Раздаётся свисток ТРЕНЕРА. ВРАТАРЬ оборачивается и видит, что по краю штрафной площадки стоят в линию десять ИГРОКОВ его команды и каждый с мячом у ног. ВРАТАРЬ напрягается… Подходит к линии ворот. ТРЕНЕР злорадно улыбается и дует в свисток. Все десять ИГРОКОВ почти одновременно (с разницей в доли секунды) бьют по воротам.

В замедленной съёмке десять мячей летят к воротам. ВРАТАРЬ, проявляя чудеса ловкости, скорости и акробатического искусства, из последних сил отбивает мячи. Ни один из них не попадает в ворота.

Ошалевший ТРЕНЕР роняет свисток из губ

Уставший и мокрый ВРАТАРЬ подходит снова к ДЕВУШКЕ. Качает головой. ДЕВУШКА улыбается. Снова слышен свисток ТРЕНЕРА. ВРАТАРЬ нервно смотрит на поле: десять ИГРОКОВ снова стоят с десятью мячами на том же месте. ВРАТАРЬ растерян, он понимает, что второй раз такое чудо не сотворить.

ДЕВУШКА окликает его. ВРАТАРЬ оборачивается. ДЕВУШКА, улыбаясь, протягивает ему упаковку ПРЕЗЕРВАТИВОВ. ВРАТАРЬ автоматически берёт упаковку и засовывает в карман. Он идёт к линии ворот. Свисток ТРЕНЕРА.

В замедленной съёмке десять мячей снова летят к воротам. Мячи приближаются. ВРАТАРЬ спокоен, как скала. Протягивает вперёд руку. Все мячи зависают перед ним в воздухе, в метре от ворот (типа, как пули в финале «Матрицы»). ВРАТАРЬ делает лёгкий жест и все десять мячей падают перед ним на траву.

ВРАТАРЬ, обернувшись, улыбается ДЕВУШКЕ. Ошалевший ТРЕНЕР роняет свисток из губ.

«Телефон горячей линии по вопросам ВИЧ/СПИДа - 0 800 500 4510».

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter