For media professionals
Этот сайт создан для журналистов, которые работают с темой СПИДа. Если вы хотите узнать о ближайших событиях в сфере борьбы со СПИДом, связаться с экспертом или получить его комментарий - вам сюда. Любые пожелания и советы принимаются с благодарностью.
14 September, 2007 16:39

ВИЧ/СПИД и СМИ - информация для журналистов

Предрассудки. Коррупция. Сироты. Секс. Здоровье. Глобализация. Выручка. Бедность. Диссиденты. Наркотики. Это лишь несколько причин, по которым медиа могут заинтересовать темы СПИД. Часто говорят, что ВИЧ/СПИД — основной сюжет из области общественного здравоохранения нашего времени. Во всем мире СПИД убивает больше людей, чем любое другое заболевание, чем голод или война. Но история СПИД — это не только смерть. Ведь речь часто идет и о том, как люди живут с ВИЧ.

Сегодня большинство украинцев знают о ВИЧ/СПИД только из средств массовой информации, а не из личных контактов или опыта. Это значит, что СМИ играют ключевую роль в формировании общественных знаний и мнения о СПИД. ВИЧ/СПИД и СМИ открывает серию публикаций Альянса для журналистов и редакторов, работающих в теме ВИЧ/СПИД.

Выпуск содержит:

  • свежую информацию и статистику о ВИЧ/СПИД в Украине и в мире;
  • контактную информацию;
  • глоссарий ключевых терминов;
  • мнения тех, кого непосредственно затронул ВИЧ/СПИД.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter