PROJECT
Helping people affected by crisis in Eastern Ukraine
Supporting people suffered from сombat actions in the east of Ukraine.
New direction of Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation activity
10 June, 2014 19:33

Летом 2014 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» открыл новое направление деятельности - помощь людям, пострадавшим в ходе боевых действий. 


help_ato_fin_1



В этом разделе собраны проекты, направленные на поддержку взрослых и детей, чью жизнь безжалостно изменила война.

КИЕВ, 12 ОКТЯБРЯ 2014 ГОДА

Благотворительный фитнес-марафон «Не будь безразличным!» для сбора средств для помощи ВИЧ-позитивным детям-беженцам из зоны АТО

Фитнес-марафон собрал в Университете физкультуры неравнодушных людей, готовых помочь ВИЧ-позитивным детям-беженцам из зоны военных действий
12 October, 2014 14:37

12 октября 2014 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» организовал благотворительный фитнес-марафон «Не будь безразличным!» для сбора пожертвований в помощь ВИЧ-позитивным детям-беженцам из зоны АТО.

Партнерами акции стали десять лучших столичных фитнес-клубов, а также Национальный университет физического воспитания и спорта, который предоставил помещение для проведения марафона.

Каждый, кто пожертвовал не менее 100 гривен, получил электронный билет, который дает право на посещение в течение дня любых мастер-классов ведущих фитнес- тренеров Украины.

В этот день они бесплатно проводили занятия по функциональному тренингу, аэробике, dance, пилатесу ради помощи ВИЧ-позитивным детям, у которых война отняла их детство. Это стало уникальной возможностью для сотен киевлян принять участие в благотворительности и за один день попробовать множество видов фитнес тренировок.

Благодаря марафону, семьи с ВИЧ-позитивными детьми, которые уехали с востока Украины, спасаясь от боевых действий, получат так необходимые им сейчас одежду, детское питание и медикаменты.

В акции приняли участие десять киевских клубов: TRX, Академия фитнеса, Body Art, клуб активного отдыха «Подольский», фитнес клуб «Альпийский», фитнес центр «Софийский», сеть фитнес клубов Sport Life, WOW Body Fit&Food, Oxigen Workout, Sport&Spa.

25 АВГУСТА 2014 ГОДА

Дети из Луганской области переехали из ангара в промзоне в оздоровительный лагерь в лесу под Киевом
Дети из зоны АТО переехали из ангара в промзоне в оздоровительный лагерь под Киевом
26 August, 2014 14:11
По инициативе Виктора и Елены Пинчук в детском оздоровительном лагере «Джерело» в городе Буча организован двухнедельный отдых для детей из Луганской области, которые приехали в Киев, спасаясь от боевых действий на востоке Украины.

25 августа 35 детей и 11 родителей, некоторые из них с грудными детьми, приехали в детский оздоровительный лагерь в Буче, чтобы пройти реабилитацию после нахождения в зоне АТО и спартанского проживания в металлическом ангаре на территории одного из столичных заводов.

У детей и их родителей появилась возможность провести несколько недель в условиях, не сравнимых с теми, в которых они прожили последние месяцы.


wp_001489_




В лагере, который раскинулся на 13 лесных гектарах в одном из курортных поселков Киевской области, детей с восточной Украины встретили теплотой и вниманием. Их ждет активная программа отдыха и развлечений – начиная от игр и конкурсов, заканчивая «охотой» на белок и купанием в открытом бассейне.

Пока дети набираются сил, их родители пытаются найти решения для неразрешимых пока что проблем. Где жить дальше? В холодное время года жить с детьми в ангаре будет невозможно. Как продолжить школьное обучение? Для того чтобы отправить детей за школьные парты, семьям необходимо найти хоть какое-то жилье. Где и как получить квалифицированную медицинскую помощь? Как минимум – чтобы пройти медицинское обследование перед учебным годом.

1 сентября маленьких луганских школьников, скорее всего, отведут на праздник знаний в одну из ближайших столичных школ. Их дальнейшая судьба решится в ближайшее время. Но уже сейчас вы можете помочь им, пожертвовав деньги на самое необходимое – одежду, памперсы и детское питание.

Благотворительное пожертвование можно сделать на сайте Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» – www.antiaids.org/ru/vash_vklad, или на сайте проекта Fashion AID – www.fashion-aid.in.ua/pomoga.

12 АВГУСТА 2014 ГОДА

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» передает уникальное оборудование Главному военному госпиталю в Киеве 

Передача современного автоматического иммуноферментного анализатора для тестирования донорской крови в Главный военный клинический госпиталь в Киеве
12 August, 2014 12:58

Переданный 12 августа 2014 года военному госпиталю в Киеве современный иммуноферментный анализатор позволит военным медикам быстро и надежно тестировать большие объемы крови, которая необходима для оказания экстренной медицинской помощи бойцам, пострадавшим в ходе военных действий. Это значит, что они будут защищены от возможного риска инфицирования гепатитами и ВИЧ-инфекцией в процессе переливания донорской крови, потребность в которой растет с каждым днем. В ближайшее время такой же анализатор будет передан в Харьковский военный госпиталь.

Новое оборудование стоимостью 36 тысяч долларов дает возможность проводить до 200 текстов крови в час на более чем 30 инфекций, включая гепатиты и ВИЧ-инфекцию, определять онкомаркеры и аллергены, выявлять аутоиммунные и системные заболевания. Особенность этого оборудования в том, что тесты проводятся не в ручном, а в автоматическом режиме. Это значительно сокращает вероятность ошибки, сокращает время тестирования и позволяет оперативно обрабатывать большое количество образцов крови.


ppi_9301_



Работа с анализатором не требует дополнительных поставок специальных расходных материалов, медики могут использовать реагенты и тест системы любого производителя. Кроме того, это оборудование может широко применяться для оказания медицинской помощи и в мирное время.

С учетом того, что в военное время в госпитале ежедневно проводятся десятки переливаний крови, поставщики оборудования организовали его доставку в срочном порядке – в течение трех недель вместо обычных трех месяцев.

Помощь ВИЧ-позитивным сиротам из детского дома в Макеевке
10 June, 2014 13:44

10 июня 2014 года Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с благотворительным фондом «Пациенты Украины» (UCAB) начал сбор средств для специализированного Дома ребенка в Макеевке, в котором живут дети, рожденные ВИЧ-позитивными мамами. И это не просто «помощь детям» – вы можете спасти жизни этих малышей!

Для того чтобы сделать благотворительное пожертвование и поддержать детей, каждый желающий может заказать на сайте www.fashion-aid.in.ua футболку с надписью UKRAINE. FUCK CORRUPTION, созданную нашими коллегами из UCAB. На странице проекта в Facebook уже выложена фотосессия команды проекта, одетой в футболки из новой, антикоррупционной коллекции.


10432477_794936173858819_2915456952936307184_n



Все собранные средства, пойдут на помощь 62 малышам, рожденным от ВИЧ-позитивных мам и оставленных ими в Макеевском доме ребенка. 22 из них получают антиретровирусную терапию и нуждаются в особом уходе. Сумма, необходимая одному ребенку только на медицинские препараты составляет 13,46 грн. Ежедневно. А в реальности из бюджета на эти цели выделяется только 1,46 грн. Для полноценного питания в день на одного малыша необходимо потратить 36,8 грн. А на самом деле на это выделяется только 18,95 грн.

Сегодня дому ребенка надо не просто восполнить эту разницу. Им надо найти деньги в регионе, в котором идет война. И каждый день медики идут на работу со страхом, что у них закончатся средства, оборвется финансирование, откажутся доноры… Поэтому, заказывая футболку, вы не просто заявляете свою гражданскую позицию – вы спасаете детские жизни!

С 1987 года от СПИДа в Украине умерли 32 855 человек, из них 397 случаев – это детская смертность.

Футболки UKRAINE. FUCK CORRUPTION помогают спасти жизни ВИЧ-позитивных детей-сирот
Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с благотворительным фондом «Пациенты Украины» (UCAB) начал сбор средств для специализированного Дома ребенка в Макеевке, в котором живут дети, рожденные ВИЧ-позитивными мамами. Команда проекта сделала фотосессию в футболках из новой, антикоррупционной коллекции. Эта фотосессия уже выложена на странице проекта в Facebook.
Photogallery
Один из наиболее пораженных ВИЧ/СПИДом регионов
15 April, 2015 15:25

Военные действия коснулись одного из наиболее пораженных ВИЧ/СПИДом регионов. На Востоке Украины растет безработица, снижаются доходы населения. На этом фоне уменьшается финансирование проектов по борьбе со СПИДом как государством, так и международными донорами, растут цены на медикаменты (общественные организации фиксируют рост до 300 процентов), задерживается проведение тендеров на закупку жизненно необходимых препаратов, в некоторых городах Восточной Украины полностью остановлено финансирование медицинских учреждений.

В результате быстрыми темпами разрушается инфраструктура оказания медицинской помощи ВИЧ-позитивным людям. И результаты этого процесса будут ощущаться еще многие годы.

Фонд «АНТИСПИД» вместе с другими благотворительными и общественными организациями помогает людям, пострадавшим в результате боевых действий, и восстановливает систему оказания помощи тем жителям региона, которых коснулась эпидемия ВИЧ/СПИД.

В частности, вместе со своими партнерами мы взяли на себя финансирование ВИЧ-позитивных детей из Восточной Украины, которые оказались в Киевской области без необходимых препаратов.

После приостановки финансирования Макеевского дома ребенка для детей, рожденных ВИЧ-позитивными матерями, мы стараемся сделать все для того, чтобы это не сказалось на качестве жизни и здоровье его воспитанников. Летом они они были переведены в Краматорск, и мы обеспечиваем постоянное присутствие врачей и воспитателей из Макеевки рядом с детьми, которые требуют специального ухода и помощи.


Contacts
For detailed information, please, contact Pavel Piminov, Communications Director, Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation on e-mail: P.Piminov@antiaids.org. Contact phone number: +38 (044) 490 4805.
Donate

Вы можете пожертвовать для пострадавших в зоне АТО.

Cделать благотворительное пожертвование с использованием банковской пластиковой карты

Сделать благотворительное пожертвование перечислением средств через банк

Благотворительный счет для приема средств от физических и юридических лиц:

В гривнах:

Благотворительная организация «Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

ул. Мечникова, 2, 17 этаж,
г. Киев, 01601, Украина

Идентификационный номер – 26378960.
Расчетный счет в гривнах – 2600230479506.
МФО 305749, Центральное отделение ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНІПРО».

Благотворительная организация «Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» является плательщиком налога на прибыль – льготником. Код неприбыльности - 0005.

В рублях: 

ПОЛУЧАТЕЛЬ: ПАО «БАНК КРЕДИТ ДНЕПР»
Днепропетровск Украина
К/С 30111810500000756801

БАНК ПОЛУЧАТЕЛЯ: ОАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК»
Москва Россия
К/С 30101810600000000119 в ОПЕРУ ГУ ЦБ РФ
БИК 044583119
ИНН 7744000912

НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА: В ПОЛЬЗУ БО «Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
СЧЕТ 2600130479505 В АБ КРЕДИТ-ДНЕПР
Безвозвратная благотворительная помощь/благотворительное пожертвование.