Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation
Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» в 2013 году отметил свое десятилетие. Фонд известен в Украине и на международном уровне своими инновационными и интерактивными проектами, которые привлекают внимание к проблеме СПИДа в Украине.
Elena Pinchuk
3 March, 2015 11:28
Founder

In 2003 Elena Pinchuk founded ANTIAIDS Foundation – the first and the only charity established with private funds and aiming at fighting against the AIDS epidemic in Ukraine. As Chairwoman of ANTIAIDS Foundation Mrs. Pinchuk initiated joint projects with such organizations as Clinton HIV/AIDS Initiative, Elton John AIDS Foundation, Global Business Coalition on HIV/AIDS, Mercury Phoenix Trust and Miss World Organization. 

Elena Pinchuk was ranked by La Tribune as one the most influential women who changed the world in 2010

ABOUT ELENA PINCHUK

Olga Rudneva
Executive Director

Чем занимается: Разработка совместно с учредителями фонда стратегии развития, управление проектами фонда, разработка и внедрение новых проектов и направлений деятельности фонда, фандрайзинг, кадровая политика, связи с партнерскими организациями, представление интересов фонда на государственном уровне и в рамках рабочих встреч с партнерами.

«Работа в фонде – это не просто 10 лет моей жизни, это моя жизнь. Это путь от планов к реализации, от мечты к исполнению, от «это невозможно в этой стране» к «это новой стандарт работы в этой стране». Это успехи, уроки, достижения, это тысячи спасенных жизней и жизненных историй, вновь начатых с чистого листа, сотни детей, получивших возможность вырасти в семье, и людей, нашедших себя и друг друга. Благодаря нашим усилиям, СПИД перестал быть клеймом, социальная реклама перестала быть кустарной, а фандрайзинг превратился в приключение для тех, кто привлекает средства, и для тех, кто их отдает. Но самое главное, работа в фонде – это люди. Наши клиенты, которые стали друзьями, и наши сотрудники, которые стали соратниками, известные люди, у которых мы учимся и которые учатся у нас. А также все те, кого мы хотим защитить и те, кому мы хотим дать возможность быть частью нашего дела».

O.Rudneva@antiaids.org

team
Olga Serdyuk
Program Director

Чем занимается: диджитал направлением, проектами по фандрайзингу, специальными проектами помощи пациентам и мед. учреждениям, партнерскими проектами

«Я присоединилась к команде Фонда в 2008 году. За эти годы мы монтировали сцены и ремонтировали больницы, покупали оборудование и продавали платья, целовали детей в детдомах и Элтона Джона, а главное – работали в замечательной команде и имели возможность творить добрые дела С УДОВОЛЬСТВИЕМ!».

O.Serdyuk@antiaids.org

Natalia Kucherina
Chief Financial Officer

Чем занимается: контроль и учет всех финансовых и материальных ресурсов фонда, составление финансовой отчетности, подготовка аудита

«Все думают, что цифры – это скучно. Но они дают возможность увидеть, как много добра мы сделали для тысяч людей за все годы существования фонда. И я очень рада, что я стала частью этого доброго дела».

fin@antiaids.org

Vera Panasyuk
Legal Adviser

Чем занимается: подготовка всех юридических документов, необходимых для работы фонда

«Сухие строчки в юридическом описании нашей работы не дают возможности увидеть, какие драмы и трагедии скрываются за историей каждого человека, который обращается к нам за помощью. Для меня очень важно, что мы планируем и оцениваем свою работу глобально, но при этом не забываем о проблемах и надеждах конкретного человека».

V.Panasyuk@antiaids.org

Pavel Piminov
Communications Director

Чем занимается: коммуникационные проекты фонда – включая социальную рекламу, развитие отношений с креативным и медийным сообществом, маркетинговые исследования, связи со СМИ

«Как сказал один известный рекламист, социальная реклама – это последнее оправдание рекламы в современном мире. И это так! Объединяя в своей работе креатив от лучших украинских и зарубежных агентств и медийные ресурсы, мы делаем наш мир лучше. Об этом как-то не задумываешься, а ведь на наших информационных кампаниях в Украине выросло целое поколение. И жизнь этих людей, благодаря нам, будет более защищенной и безопасной».

P.Piminov@antiaids.org

Lilia Tolba
Project Manager

Чем занимается: проекты непосредственной помощи людям, жизнь которых изменила эпидемия   ВЧИ/СПИДа – прием и обработка заявлений на предоставление помощи, закупка и выдача   препаратов и детских вещей, координация работы с лабораториями и диагностическим центром,   в котором проходят обследования наши клиенты. Помощь клиникам, занимающихся лечением   ВИЧ-позитивных людей – закупка необходимого оборудования и расходных материалов  

«Каждый день за помощью в фонд обращается множество людей. Все они разные, с разными   историями и непохожими судьбами. Но у них у всех есть нечто общее – это надежда на то, что   на них обратят внимание, услышат и не оставят один на один с их бедой. И как же здорово, что   кроме материальной помощи мы можем дать таким людям веру в то, что они не одиноки!».

L.Talba@antiaids.org

Alexandra Chernoostrovskaya
Project Managert

Чем занимается: непосредственная работа с ВИЧ-позитивными людьми, которые получают помощь фонда.

«Людям, которым мы помогаем, нужно много чего – препараты и сложные исследования, детское питание и памперсы для деток, рожденных ВИЧ-позитивными мамами. Но главное, в чем они нуждаются – это надежда! И очень часто наша помощь для них – это действительно последняя надежда».

help@antiaids.org

Foundation activity
Благодаря поддержке фонда работают пять мобильных клиник
Stop AIDS before it stops us!
17 September, 2014 13:24
Со времени первой телевизионной кампании «Остановим СПИД, пока он не остановил нас», запущенной в 2003 году, фонд создал и разместил на ведущих украинских телеканалах более 20 социальных видео роликов.

Их общая стоимость в эквиваленте стоимости коммерческой рекламы составляет более 80 миллионов долларов США. Благодаря медиа-кампаниям Фонда «АНТИСПИД» удалось максимально охватить украинскую аудиторию, таким образом радикально изменив общее отношение к СПИДу и людям, которые живут с ВИЧ.


ВИДЕО


Elton John and Queen concerts
7 October, 2014 13:28

Самыми памятными информационными проектами Фонда «АНТИСПИД» стали наиболее масштабные в истории Украины бесплатные концерты Сэра Элтона Джона (2007), группы Queen с Полом Роджерсом в Харькове (2008) и Сэра Элтона Джона вместе с Queen и Адамом Ламбертом накануне финала EURO 2012 в Киеве.

Благодаря этим концертам украинцы услышали призывы звезд присоединиться к борьбе со СПИДом, против дискриминации людей, живущих со СПИДом. Эти концерты собрали сотни тысяч зрителей на улицах, миллионы смотрели их в прямом эфире украинских телеканалов.

Самые масштабные в истории Украины бесплатные концерты мировых звезд привлекли внимание к проблеме СПИД/ВИЧ

Elton John in Kiev (2007)

Queen in Kharkov (2008)

Elton John & Queen in Kiev (2012)

Supporting children
7 October, 2014 13:31

Фонд оказывает помощь медицинским учреждениям, больницам и домам ребенка, где живут ВИЧ-позитивные дети. Благодаря поддержке фонда работают пять мобильных клиник, которые помогают ВИЧ-позитивным детям в отдаленных регионах Украины.

Совместный проект Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и СПИД-Фонда Элтона Джона помог найти семьи для сотен ВИЧ-позитивных сирот, внедрил модель открытия диагноза детям, провел тренинги тысячам учителей на тему СПИДа и путей его передачи, помог тысячам семей жить с ВИЧ/СПИДом и обеспечил медицинской, юридической и социальной поддержкой тысячи беспризорных девушек, уязвимых к инфицированию ВИЧ.


ВИДЕО


Фонд оказывает помощь медицинским учреждениям, больницам и домам ребенка, где живут ВИЧ-позитивные дети
Fashion agaist AIDS
7 October, 2014 13:35

Во время организованных фондом благотворительных аукционов и дефиле Fashion AID с участием украинских дизайнеров и звезд было собрано более четырех миллионов долларов на реконструкцию двух домов ребенка, больницы для больных СПИДом, родильного дома, на создание мобильных клиник для ВИЧ-позитивных детей, внедрение быстрого тестирования и заместительной терапии в Украине.


ВИДЕО


Благотворительные аукционы и дефиле Fashion AID помогли собрать средства на на реконструкцию детских домов и больниц
ВИДЕО
К своему 10-летнему юбилею Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» совместно с PinchukArtCentre представил специальный проект «Есть воля – есть шанс» – выставку, посвященную теме СПИДа в современном искусстве. На этой выставке были собраны работы знаменитых зарубежных и украинских авторов: Дэмиена Херста, Ай Вэйвэя, Нэн Голдин, Феликса Гонзалеса-Торреса, Сергея Браткова и Ильи Чичкана. Каждый из них так или иначе, в своей жизни или в искусстве, пережил соприкосновение с темой СПИДа. Концепция выставки выражена в работе Дэмиена Херста, которая дала название всей экспозиции: «Есть воля – есть шанс». Это воля к победе над СПИДом – одной из самых масштабных эпидемий в новейшей истории Украины, и шанс остановить её, изменив историю нашей страны.
Мировой опыт борьбы со СПИДом в Украине
7 October, 2014 13:36
Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation / Elena Pinchuk Foundation

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» привлекает в Украину лучший мировой опыт в борьбе со СПИДом, сотрудничая с Фондом Клинтона, чтобы обеспечить ВИЧ-позитивным людям доступ к лечению, наставничество врачей, доступ к быстрому тестированию на ВИЧ и заместительной терапии.


ВИДЕО


Foundation partners

По официальным данным, в 2012 году, впервые за всю историю эпидемии ВИЧ/СПИДа, снизились темпы распространения ВИЧ-инфекции в Украине (количество новых случаев инфицирования ВИЧ) – это произошло благодаря работе украинских и международных партнеров, правительства, благодаря участию известных людей, а также масштабным информационным кампаниям фонда.

Все партнеры Фонда

Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation / Elena Pinchuk Foundation
The Mercury Phoenix Trust
The Mercury Phoenix Trust is the charitable foundation organized by the remaining members of Queen and their manager Jim Beach immediately after the death of Freddie Mercury from AIDS in November 1991. Since 1992 the Mercury Phoenix Trust have been responsible for donating more than £8 million in the fight against AIDS making over 600 grants to charities worldwide. The Trust is following the latest developments in drug therapies and adapting funding policy to the changing needs of those affected by HIV/AIDS, and current concentrating it’s efforts on education and awareness in the Developing World.
Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation / Elena Pinchuk Foundation
Clinton HIV/AIDS Initiative (CHAI)
The Clinton HIV/AIDS Initiative aims to bring high quality medical care and treatment to people living with HIV/AIDS and to improve health systems in resource poor countries.
Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation / Elena Pinchuk Foundation
Elton John AIDS Foundation
Elton John AIDS Foundation is one of the world’s leading nonprofit organizations.
Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation / Elena Pinchuk Foundation
The Coca-Cola Foundation
The Coca-Cola Foundation has given back more than $650 million to enhance the sustainability of local communities worldwide. The Foundation is Company's primary international philanthropic arm.
Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation / Elena Pinchuk Foundation
Victor Pinchuk Foundation
The goal of the Victor Pinchuk Foundation is to contribute to the modernization of Ukraine and to support the emergence of a new generation of Ukrainian leaders who are committed to serving their country. The Foundation’s six fields of activity and nearly 20 projects have been carefully selected because of their strategic importance to fulfill this goal.
Elena Pinchuk ANTIAIDS Foundation / Elena Pinchuk Foundation
UN Office in Ukraine
There are folowing UN agencies and associated organizations working in Ukraine: IAEA, ILO, IFC, IMF, IOM, UNAIDS, UNDP, UNFPA, UNICEF, UNHCR, WB, WHO. All of them co-operate with the state and people for Ukraine’s development to support the country to achieve the Millennium Development Goals (MDGs).
Photogallery
Photogallery