4 февраля, 2005 11:54

Всемирный Экономический Форум: основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук говорит с международными лидерами о проблеме СПИДа в Украине

С 26 по 30 января 2005 года основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук как полноправный член Всемирного Экономического Форума - 2005 приняла участие в ежегодной встрече лидеров бизнеса в Давосе. Она провела ряд встреч с лидерами бизнеса, звездами шоу-бизнеса и специалистами системы здравоохранения с целью дальнейшего объединения усилий для борьбы с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. Елена Пинчук активно участвовала в мероприятиях, организованных в рамках Глобальной Инициативы по Здравоохранению, и воспользовалась предоставленной форумом возможностью привлечь внимание известных личностей и международных лидеров бизнеса к ситуации с ВИЧ/СПИДом в Украине.
Всемирный Экономический Форум: основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук говорит с международными лидерами о проблеме СПИДа в Украине | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Сергей Даценко | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Помимо запланированных в рамках форума семинаров и дискуссий, Елена Пинчук провела рабочие встречи с Питером Пиотом, исполнительным директором ЮНЭЙДС и Тревором Нильсоном, исполнительным директором Глобальной Бизнес Коалиции по ВИЧ/СПИДу.

Обсуждая ситуацию с ВИЧ/СПИДом в Украине, Питер Пиот отметил, что для преодоления темпов распространения ВИЧ-инфекции необходимы дополнительные ресурсы и подчеркнул существенную роль частного сектора в этом вопросе.

Тема привлечения ресурсов бизнеса также была ключевой во время встречи Елены Пинчук с Тревором Нильсоном. Исполнительный директор Глобальной Бизнес Коалиции по ВИЧ/СПИДу уверен, что украинский частный сектор имеет огромный потенциал для отработки наиболее эффективных методов борьбы со СПИДом. Тревор Нильсон также выразил надежду на то, что сам факт расположения в Украине единственного члена Коалиции в Восточной Европе – корпорации «Интерпайп» – повлияет на рост социальной активности бизнеса в этом регионе. Результатом встречи стало обоюдное решение усилить сотрудничество Фонда «АНТИСПИД» и Глобальной Бизнес Коалиции и помочь Украине стать примером для распространения ее опыта в масштабах Восточной Европы и Азии.

Во время приема, организованного Глобальным Фондом по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, Елена Пинчук обсудила сложившуюся ситуацию с ВИЧ/СПИДом в мире с Боно, солистом группы U-2, который известен своими активными действиями, направленными на борьбу с ВИЧ/СПИДом.

Специфика Всемирного Экономического Форума – ориентация на бизнес. Это предоставило уникальную возможность говорить о социальных темах с представителями частного сектора. Во время мероприятий Форума Елена Пинчук приняла участие в разносторонних дискуссиях с представителями кампаний WPP, Ranbaxy, LaFarge и Merck.

Елена Пинчук говорит, что ее участие в Глобальной Инициативе по Здравоохранению в Давосе было прекрасной возможностью для обмена опытом, изучения основных международных тенденции в области противодействия эпидемии СПИДа и привлечения внимания лидеров бизнеса к ситуации с ВИЧ/СПИДом в Украине.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме