14 февраля, 2013 13:06

В День Святого Валентина Ай Вэйвэй и Элтон Джон показали в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве арт-проект, посвященный борьбе со СПИДом

Китаец Ай Вэйвэй – самый влиятельный человек в мире современного искусства по версии журнала ArtReview (2013), который занимает 24-ю строчку в списке самых влиятельных людей мира, составленном журналом Time, – создал 60-секундный видеоролик «Любовь в нашей крови», посвященный борьбе со СПИДом. Это видео культовый современный художник создал по просьбе Элтона Джона, одного из самых известных мировых борцов со СПИДом. В День Святого Валентина ролик был показан на уличных видеоэкранах на Times Square в Нью-Йорке, на Picadilly Circus в Лондоне и на Майдане Независимости в Киеве – столице страны с самыми высокими в Европе темпами распространения ВИЧ-инфекции.
В День Святого Валентина Ай Вэйвэй и Элтон Джон показали в Нью-Йорке, Лондоне и Киеве арт-проект, посвященный борьбе со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Ai Weiwei Studio
Также это видео выложено на YouTube канале СПИД-Фонда Элтона Джона.

«Это работа о любви, о том, что связано с жизнью каждого человека, – говорит Ай Вэйвэй. – Когда Элтон попросил меня создать что-то для его фонда, я хотел найти такие эмоции, которые помогут увеличить знание о проблеме и повлиять на многих людей, которых она касается».

В Киеве этот проект был показан при поддержке Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и в партнерстве с украинскими операторами наружной рекламы: компания Hitech Advertisement предоставила 41 видеоборд в столице, а компания Media Faces организовала трансляцию ролика на самом крупном видеоэкране нашей страны, расположенном на Майдане Независимости в Киеве.

Эта работа стала частью большого мирового проекта, в котором по призыву Элтона Джона примут участие знаменитые певцы, художники, писатели и спортсмены. Они запишут и ретвитнут короткие видео ролики и фотографии, на которых, уколов палец, каждый из них покажет несколько капель своей крови. Так звезды поддержат лозунг акции – «Любовь в нашей крови».

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: Тел: +380 44 490 4805, e-mail: P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Видео

Ai Weiwei Studio

Elton John AIDS Foundation
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме