9 июня, 2016 11:48

Украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса для благотворительной коллекции футболок Fashion AID

Популярные украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса для благотворительной коллекции футболок Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». DJ-коллекция была разработана в партнёрстве с музыкальным фестивалем Ukrainian Music Week и презентована совместно с интернет-проектом Buro 24/7. Коллекция уже доступна на сайте проекта www.fashion-aid.in.ua в разделе DJs for Fashion AID. Все средства, собранные от продажи футболок, будут направлены на помощь ВИЧ-позитивным детям, которых поддерживает фонд.
Украинские диджеи создали принты на тему безопасного секса для благотворительной коллекции футболок Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Buro 247

В проекте приняли участие известные диджеи, среди которых: Anya Arfeeva, Azotti, Vlad Fisun, DJ Kon`, Lime Kid, Mamay, Mishukoff, Artem Neba и BPM Orchestra, ISA (Intelligent Sound Alliance: Antai, Bolotin, Guy Richard), Sender, Smailov, Олег Собчук (С.К.А.Й.).

Для презентации DJ-коллекции на Buro 24/7 диджеи Vlad Fisun, Lime Kid, Guy Richard, Sender и Smailov снялись в специальной фотосессии и подготовили «Плейлисты для занятия безопасным сексом», которые доступны на сайте издания. В эти плейлисты вошла музыка, которую украинские диджеи рекомендуют любителям безопасного секса как фон для их любимого занятия.

Алексей Тарасов, главный редактор Buro 24/7: «Мы с огромным уважением относимся к деятельности Фонда «АНТИСПИД»: пропаганда безопасного секса – одно из самых важных направлений в современной Украине. Мы надеемся, что с помощью этого проекта нам удастся ещё раз напомнить молодым людям, насколько важно заботиться о своём здоровье и здоровье своих партнёров».

Влад Фисун, DJ, соавтор коллекции, бывший главный редактор Playboy Украина: «Мне нравится, когда социальные идеи – не формальность с транспарантами, столом заседаний и абсолютным отсутствием реальной помощи. А живой проект, который работает за счет остроумия его создателей и стараний участников. Я рад, что могу внести свою лепту, какой-то свой импульс превратить в совершенно реальное положительное воздействие, помощь, поддержку».

Надежда Ватулёва, руководитель проекта Fashion AID: «Подростки и молодёжь в Украине очень мало знают о СПИДе, и при этом они часто практикуют рискованное сексуальное поведение. Именно поэтому молодые люди максимально уязвимы к инфицированию ВИЧ. Сегодня 60 процентов новых случаев заражения ВИЧ происходят через незащищенный секс. Мы хотим, чтобы как можно больше молодых людей услышали и приняли для себя идею безопасного сексуального поведения. Для этого мы стараемся говорить с ними на их языке и в их "среде обитания". Популярные диджеи и Ukrainian Music Week в этот раз помогают нам обратиться к обширной и активной клубной аудитории».

Светлана Мельниченко, исполнительный директор Ukrainian Music Week: «Совместный проект UMW и Fashion AID является важной социальной составляющей нашего фестиваля. Это возможность через творчество привлечь внимание к серьезному вопросу, предостеречь и, возможно, даже спасти кому-то жизнь. Осведомлен – значит вооружен. Такая фраза есть в принте одного из участников нашего проекта. Важно, когда творческие люди занимают активную социальную позицию. И это особенно важно, когда мы говорим о диджеях. За каждым из них армия фанатов, которая прислушивается к мнению любимого артиста».

Ранее для коллекции Fashion AID свои принты создавали украинские фешн-дизайнеры Светлана Бевза, Ксю Марченко, Маша Бех; художники Илья Чичкан, Маша Шубина; номинанты на Премию PinchukArtCentre 2015 Kinder Album, Евгения Белорусец, Даниил Галкин, Катерина Ермолаева, Николай Карабинович, Дарья Кольцова, Роман Михайлов, Сергей Якименко; ведущие «Нового канала» Мария Ефросинина, Ольга Фреймут, Александр Педан, Сергей Притула, Роман Скрыпин, Дима Коляденко, Эрика; графические дизайнеры и сотни участников креативных конкурсов, которые проводил Фонд «АНТИСПИД».

Fashion AID – социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», который представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. Это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который предоставляет возможность любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. На собранные средства Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретает медикаменты, детское питание и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они воспитываются или находятся на лечении.

Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.

Официальная страница на Facebook: www.facebook.com/FashionAidUkr.

Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.

Ukrainian Music Week (UMW) – серия музыкальных событий европейского формата, призванная изменить традиционное представление о современной украинской музыкальной культуре. Это культурный хаб, созданный с целью презентовать и популяризировать украинское искусство в нашей стране и далеко за её пределами. За 10 дней UMW в Киеве состоялось более 60 мероприятий на более чем 20 локациях, на которых выступили более 50 артистов. Среди событий лекции, перфомансы, мастер-классы, концерты, вечеринки, фестивали, встречи с любимыми артистами и даже большая музыкальная конференция в центре города. Она завершилась фестивалем Kiev Music Festival на Троицкой площади и под Аркой Дружбы Народов в День Киева с участием украинских музыкантов и диджеев, а также европейских звёзд BomFunk Mc's, Kraftwerk, Telepopmusik. Со всеми событиями Ukrainian Music Week 2016 можно ознакомиться на сайте ukrainianmusicweek.com.

Музыка в борьбе со СПИДом

8 апреля 2016 года известный фешн-дизайнер Жан Грицфельдт сыграл DJ-сет в поддержку благотворительного проекта «Километры добра» Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Свой гонорар за выступление дизайнер передал на поддержку работы мобильных клиник для ВИЧ-позитивных детей в самых отдалённых уголках Украины.

1 декабря 2015 года, во Всемирный день борьбы со СПИДом, по инициативе Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» украинские звезды обратились к телезрителям канала М1 с призывом защищать себя от СПИДа. Обращения звезд были записаны накануне на церемонии M1 Music Awards. В проекте приняли участие Олег Скрипка, Евгений Галич, Дядя Жора, Ирена Карпа, Андрей Кише, Мирослав Кувалдин, Сергей Кузин, Аида Николайчук, Виктор Павлик и Светлана Легка, Артем Пивоваров, Мария Яремчук, Tania BerQ, DZIDZIO, Lilu, Monatik, Onuka, группы А.Р.М.І.Я., «Время и Стекло», «Горячий шоколад», Anna-Maria, MONTANA, Real O и RUMBEROS.

День 1 декабря 2012 года на телеканале СТБ прошел под знаком Всемирного дня борьбы со СПИДом. В этот день, в лучшее телевизионное время теме СПИДа был посвящен прямой эфир «Х-Фактора» – самого рейтингового телешоу страны. Участники шоу открыли его, вместе исполнив одну из самых знаменитых песен легендарной группы Queen, которая определила тематику и настроение всей программы. Но главным событием вечера стала песня, написанная новой судьей «Х-Фактора» Ириной Дубцовой и исполненная ею вместе с победителем второго сезона Виктором Романченко, который 30 июня на Майдане Независимости спел вместе с Queen культовую песню We will rock you.

30 июня 2012 года, за день до финала ЕВРО-2012, на главной площади Украины выступили легендарные музыканты Элтон Джон и группа Queen с Адамом Ламбертом. Концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и посвященный борьбе со СПИДом, собрал в официальной фан-зоне ЕВРО-2012 более 150 тысяч человек. По оценкам экспертов всего на Крещатик и прилегающие улицы пришло более 250 тысяч человек. За 5 часов прямой телевизионной трансляции в эфире трех национальных телеканалов этот концерт смотрели более 17 миллионов украинцев.

В 2012 году группа The Maneken сняла клип на свою композицию Safe Connection. В новом сингле автор музыки и фронтмен группы Евгений Филатов поднял одну из наиболее актуальных тем современного украинского общества – проблему распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи. Идея написания Safe Connection родилась благодаря сотрудничеству The Maneken c Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД».

6 декабря 2009 года в прямом эфире Нового канала во время гала-концерта самого рейтингового телешоу сезона «Фабрики звезд 3» прозвучала песня Константина Меладзе, посвященна борьбе со СПИДом. Ее спели участники проекта и их гость – ВИЧ-позитивный юноша, который по приглашению Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» неделю прожил в Звездном доме вместе с «фабрикантами». Эта песня стала одной из самых популярных и скачиваемых музыкальных композиций в Украине в 2010 году.

«Life must go on! Не дай СПИДу разрушить твою жизнь!» – 12 сентября 2008 года эти слова прозвучали на самой большой площади нашей страны. В этот день в Харькове, на Площади Свободы выступила одна из самых знаменитых групп в истории рок-музыки – британская группа Queen с фронтменом Полом Роджерсом (Paul Rodgers). Этот благотворительный концерт, организованный фондом, был посвящен борьбе со СПИДом. Музыканты, потерявшие своего друга – великого Фредди Меркьюри, который умер от СПИДа в 1991 году, выступили в Украине с грандиозным шоу, которое собрало 350 тысяч зрителей в Харькове и миллионы зрителей у телеэкранов.

16 июня 2007 года в Киеве в рамках информационно-образовательной кампании «На краю!» всемирно известный композитор и певец сэр Элтон Джон дал бесплатный благотворительный концерт, организованный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД». Он прошел на Майдане Независимости и в прямом эфире транслировался «Новым каналом». Перед концертом в эфире канала состоялся телемарафон, в котором приняли участие украинские поп и рок-звезды, заявившие о своей активной социальной позиции в борьбе со СПИДом.

12 декабря 2003 года при содействии Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» в Национальной опере Украины состоялся концерт всемирно известных музыкантов – дирижера Владимира Спивакова и певицы Джесси Норман. Все сборы от концерта в размере 1 миллиона гривен будут направлены в киевский детский дом «Березка», в котором живут ВИЧ-позитивные дети. Всего на этот проект Фонд «АНТИСПИД» выделил более 2,5 миллионов гривен.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org. Фотогалерея
Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме