12 апреля, 2005 17:39

Украина заявила о себе на второй встрече Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу

Основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук 12 апреля 2005 года приняла участие во втором раунде Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу и презентовала идею ролика о безопасном сексе, которая вышла в финал конкурса MIPTV. Глобальная Медиа Инициатива по СПИДу была организована Генеральным Секретарем ООН Кофи Ананом для вовлечения лидеров СМИ в борьбу со СПИДом.
Украина заявила о себе на второй встрече Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Основатель фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук и один из акционеров телеканала ICTV Виктор Пинчук приняли участие во втором раунде Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу, которая проходила 12 апреля 2005 года во время международной ярмарки телевизионных программ MIPTV в Каннах. В январе 2004 года Кофи Анан пригласил Виктора Пинчука как представителя телеканала ICTV и Елену Пинчук как основателя Фонда «АНТИСПИД» принять участие в первой встрече Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу. Результатом встречи стало решение ее участников инвестировать медиа ресурсы в противодействие эпидемии ВИЧ/СПИДа. В Украине по инициативе Фонда «АНТИСПИД» и на частные средства его создателей на пяти ведущих национальных каналах была запущена кампания «Остановим СПИД!», коммерческая стоимость которой на сегодняшний день оценивается в 5 миллионов долларов США.

Во время встречи Виктор Пинчук предложил участникам встречи организовать международный фестиваль лучших ТВ роликов о ВИЧ/СПИДе. «Это внесло бы новую динамику в креатив по всему миру и помогло бы найти подходящие слова для того, чтобы рассказать людям о том, как можно остановить распространение эпидемии», - сказал Виктор Пинчук. Идея фестиваля была одобрена участниками Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу.

Еще одно важное решение лидеров СМИ, собравшихся в Каннах, – проведение в Киеве регионального саммита Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу для Восточной и Центральной Европы. Идея такого саммита была инициирована Виктором Пинчуком и поддержана всеми участниками встречи. Фонд «АНТИСПИД» и Виктор Пинчук выразили готовность оказать помощь в организации этого события, которое может состояться уже в этом году.

В рамках Глобальной Медиа Инициативы Елена Пинчук и директор Фонда «АНТИСПИД» Ольга Руднева презентовали идею ролика о безопасном сексе, которая вышла в финал международного конкурса, инициированного MIPTV. В категории коротких информационных продуктов были представлены проекты-финалисты из Италии, Египта и Украины.

Глобальная Медиа Инициатива по СПИДу была организована Генеральным Секретарем ООН Кофи Ананом для вовлечения лидеров СМИ в борьбу со СПИДом. Первая встреча участников Медиа Инициативы состоялась в январе 2004 года в Нью-Йорке. Во время второй встречи участников Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу Генеральный секретарь ООН Кофи Анан и 42-й президент США Билл Клинтон выступили со специальными речами, чтобы поддержать участников встречи в их решении бороться против ВИЧ/СПИДа. Участники встречи обменялись опытом, поделились информацией о результатах своей работы и обсудили новые инициативы по предотвращению распространения эпидемии ВИЧ/СПИДа.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме