22 июня, 2012 02:56

Участники креативного конкурса «Футбол и безопасный секс» первыми получили билеты на благотворительный концерт Элтона Джона и группы Queen

21 июня стали известны имена первых зрителей, которые получили пригласительные билеты в PREMIUM ZONE (лучшая площадка, расположенная перед самой сценой) на благотворительный концерт Элтона Джона и группы Queen с Адамом Ламбертом, посвященный борьбе со СПИДом. Ими стали участники креативного конкурса видео роликов и сценариев на тему «Футбол и безопасный секс», который был организован Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и приурочен к ЕВРО-2012. В конкурсе приняли участие 425 участников из 10 стран мира – Армении, Беларуси, Великобритании, Индонезии, Казахстана, России, Узбекистана, Украины, Франции и Чехии.
Участники креативного конкурса «Футбол и безопасный секс» первыми получили билеты на благотворительный концерт Элтона Джона и группы Queen | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Церемония награждения победителей и призеров конкурса прошла 21 июня в музее «Мистецький Арсенал».

Главная цель конкурса, организованного Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» и приуроченного к ЕВРО-2012, – связать тему футбола и безопасного секса, привлекая молодых и креативных людей к созданию видео роликов, которые будут жить в интернете, донося молодежи информацию о проблеме СПИДа и о том, как защитить себя от ВИЧ-инфекции.

В номинации «видео ролик» конкурс собрал 105 участников. Для финального оценивания была отобрана 31 работа. Эти работы можно посмотреть на YouTube канале фонда.

Решение о выборе победителя в этой номинации приняло международное жюри, в которое вошли креативные директора крупнейших рекламных агентств Украины, России  и Польши - Jarosław Wiewiórski (Scholz & Friends Warsaw), Слава Денис (JWT Ukraine), Сергей Кривошея (Euro RSCG Kiev), Андрей Губайдуллин (Восход, Россия), Алексей Пасечник (Adventa Lowe Ukraine).

Главный приз номинации – легендарную камеру Canon EOS 5D Mark II с обвесом – получил Максим Сидореня, студия BOLT Production из города Гомеля, Беларусь.

Кроме того, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» выделил еще два приза, которые получили авторы работ, максимально точно и емко выразивших идею конкурса. Сертификаты на фото- и видеотехнику на сумму 1 500 и 2 000 долларов получили авторская группа во главе с Юрием Миронюком и Денисом Копниным, которая полностью состоит из учеников Одесской киношколы имени Веры Холодной, и Анастасия Швец, студентка четвертого курса Института международных отношений Национального авиационного университета.

С каждым из этих роликов связана своя интересная история. Так одесситы сняли свой ролик на старейшем футбольном стадионе Украины – стадионе Одесского национального Университета им. Мечникова, построенном более 120 лет назад. А студенты Национального авиационного университета собрали актерскую группу для своего ролика за 15 минут прямо в университетском студенческом городке. Съемки их ролика длились всего полчаса. 

Специальный приз от торговой марки DOLPHI получил Андрей Каприора, режиссер телеканала «ВТВ плюс» (г. Херсон) – премию в 1 000 гривен и годовой запас презервативов DOLPHI. 

Участники конкурса доказали, что социальную рекламу, особенно для вирусных кампаний, можно делать, используя минимум ресурсов и с блестящим результатом.

Для получения более детальной информации о событии, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Телефон: +380 44 490 4805. E-mail: P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Видео



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме