30 января, 2004 18:15

Состоялся первый раунд Глобальной медиа инициативы по ВИЧ/СПИДу (GMAI)

В январе 2004 года по инициативе Генерального секретаря ООН Кофи Аннана Елена Пинчук и ее супруг Виктор Пинчук, представлявший телеканал ICTV, приняли участие в первом раунде Глобальной медиа инициативы по ВИЧ/СПИДу (GMAI).
Состоялся первый раунд Глобальной медиа инициативы по ВИЧ/СПИДу (GMAI) | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В присутствии представителей более 40 ведущих мировых телекомпаний украинцы заявили о намерении запустить беспрецедентную медиа кампанию по привлечению внимания к проблеме СПИДа и противодействию эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине. Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан поддержал инициативу украинской делегации по адаптации кампании «Остановим СПИД!» на официальных языках ООН наряду с украинским языком. Кампания «Остановим СПИД!» является важным инструментом в объединении медийных ресурсов коммерческих телеканалов в борьбе со СПИДом и в создании новых возможностей для проведения национальных социальных акций.

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» в партнерстве с украинскими телеканалами – Новым каналом, СТБ, ICTV и М1 – сейчас обсуждают формат постоянного сотрудничества в рамках Глобальной медиа инициативы по ВИЧ/СПИДу.

В ноябре 2003 года директор Фонда «АНТИСПИД» Ольга Руднева приняла участие в первой встрече креативных и программных директоров, организованной ООН, на которой были представлены для обсуждения самые успешные социальные видеоролики и самые эффективные глобальные медиа кампании по профилактике ВИЧ/СПИДа.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме