9 сентября, 2016 14:48

Сеть бургер-баров Star Burger поддержит мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей

8 сентября в Киеве прошел благотворительный вечер, на котором была презентована совместная кампания проекта Fashion AID Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» и сети бургер-баров Star Burger. Этот фандрайзинговый проект запущен для того, чтобы поддержать и расширить масштабы работы мобильных клиник для ВИЧ-позитивных детей. Гости вечера и участники специального благотворительного аукциона бургеров, приготовленных известными украинскими поварами, пожертвовали для этого проекта более 14 тысяч гривен. Всего в ходе трехмесячной акции планируется собрать благотворительные пожертвования на 100 тысяч гривен.
Сеть бургер-баров Star Burger поддержит мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Валентина Ростовикова

В этот день в Star Burger был презентован специальный бургер-сет – до 1 декабря 2016 года часть средств с каждого его заказа будет направляться на поддержку мобильных клиник, благодаря которым ВИЧ-позитивные дети в отдаленных регионах Украины смогут получить своевременную медицинскую помощь. Кроме того, сделать свой вклад можно, купив футболку со специальным принтом для любителей бургеров и безопасного секса, а также одну из серии открыток в комплекте с презервативом. Открытки и футболки будут доступны в STAR SHOPs во всех ресторанах сети и на сайте проекта Fashion AID.

Гостями вечера стали журналисты и партнеры Фонда «АНТИСПИД». Для них победители и финалисты разных сезонов кулинарного реалити-шоу «Мастер Шеф» Александр Белодед, Екатерина Великая, Евгений Клопотенко, Андрей Колесник и Ольга Мартыновская приготовили «звёздные» бургеры, а талантливый кондитер Елизавета Глинская – бургер-макароны со вкусом дорблю, ореха и груши. Все «звездные» блюда были стремительно распроданы на благотворительном аукционе, который провел ведущий утреннего шоу «Утро в большом городе» на ICTV Антон Равицкий. Место за музыкальным пультом занял известный украинский диджей Artemy Cheros.

Ольга Сердюк, менеджер проектов, Фонд «АНТИСПИД»: «Тема ВИЧ/СПИДа очень сложная для коммуникации, поэтому мы находимся в постоянном поиске каналов связи с нашей целевой аудиторией. Пытаемся найти общий язык и точки соприкосновения с ней, чтобы донести нужную информацию. Star Burger помог нам освоить язык гастрономии, чтобы обратить внимание своих посетителей, активных молодых людей, на то, что где-то далеко от Крещатика и Подола есть совсем другая жизнь, в которой ВИЧ-позитивные дети каждый день борются за свои мечты – казалось бы, такие простые, но такие важные: быть как все остальные дети, играть в мяч, ходить в школу, а не в больницу. Наш совместный проект позволит многие из них воплотить в жизнь, вовлекая посетителей бургер-бара в мир добрых дел».

Мобильные клиники для ВИЧ-позитивных детей работают в Украине уже более 7 лет. Врачи и социальные работники из крупных городов регулярно доставляют медикаменты и антиретровирусную терапию в отдалённые регионы Украины, наиболее пострадавшие от эпидемии ВИЧ/СПИДа. Каждая мобильная клиника оснащена портативным оборудованием и расходными материалами, необходимыми для проведения первичной диагностики, забора крови, оказания медицинской помощи. Кроме того, команды врачей проводят профилактическую работу с ВИЧ-позитивными беременными, обучают врачей кабинетов доверия алгоритмам работы по выявлению и сопровождению пациентов с ВИЧ-позитивным статусом.

Этот проект открывает доступ к качественной медицинской помощи малообеспеченным семьям, помогает налаживать коммуникацию врачей из столицы и областных центров с региональными больницами и специалистами. Всего проект охватил 5,5 тысяч детей, рождённых от ВИЧ-позитивных мам, – это более 70 процентов украинских малышей, затронутых эпидемией ВИЧ/СПИДа и нуждающихся в постоянном внимании медиков.

Мобильные клиники были приобретены и оборудованы на средства, собранные во время благотворительного аукциона, который организовал Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД». 29 ноября 2008 года на нем было собрано 580 тысяч долларов для этого проекта.

Star Burger – это сеть ресторанов, которая адаптировала для украинской молодёжи культовый формат и гастрономический стиль мирового урбанизма. В четырёх ресторанах сети объединены бургер-идеи и традиции со всего мира – от демократичных уличных бургерных до люксовых ресторанов и модных баров. Со времени открытия своего первого ресторана в 2014 году Star Burger не только активно поддерживает благотворительные программы, начинающих дизайнеров и спортсменов, но и развивает собственную визуальную культуру – в STAR SHOP посетители могут приобрести модные дизайнерские вещи, фирменные аксессуары, авторские футболки, бабочки и блайзеры, портмоне и сувениры. Начиная с сентября тут появится и лимитированная серия благотворительных футболок Fashion AID, созданная Фондом «АНТИСПИД» в сотрудничестве со Star Burger.

Fashion AID – социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», который представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. Это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который предоставляет возможность любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. На собранные средства Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» приобретает медикаменты, детское питание и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они воспитываются или находятся на лечении.

Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.

Официальная страница на Facebook: www.facebook.com/FashionAidUkr.

Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме