19 января, 2016 19:54

Рождественская благотворительность: 51 тысяча гривен для ВИЧ-позитивных мам

В результате работы первого в Украине благотворительного рождественского магазина в формате pop-up store в столичном бизнес-центре «Парус» за две недели были собраны благотворительные пожертвования на сумму 51 тысяча гривен.
Рождественская благотворительность: 51 тысяча гривен для ВИЧ-позитивных мам | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Все собранные средства будут направлены Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» на нужды инфекционного акушерского отделения Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины, где получают медицинскую помощь ВИЧ-позитивные роженицы.

Сотрудники и волонтеры фонда рассказывали участникам проекта о потребностях и проблемах, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные женщины в период беременности, родов и ухода за новорожденными. Искреннее сопереживание, стремление поддержать ВИЧ-позитивных малышей и их мам позволило собрать пожертвования в таком объеме.

Кроме того, Фонд «АНТИСПИД» собрал 15 тысяч гривен, выпустив рождественские благотворительные открытки для социально ответственных украинских компаний, которые решили поздравить своих сотрудников и партнеров открыткой с рисунком ВИЧ-позитивного ребенка. Эти средства будут направлены на проекты помощи ВИЧ-позитивным детям, которых поддерживает фонд.

Проект активно поддержали украинские блоггеры и телеведущие. Многие из них не только сделали посты с информацией о проекте, но и, как Игорь Кондратюк, Александр Педан и Катя Павлюченко, попробовали себя в роли волонтеров.

Сбор рождественских благотворительных пожертвований прошел в рамках проекта Fashion AID, который уже десять лет ведет Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД».

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме