30 ноября, 2004 16:13

Разговор о ВИЧ/СПИДе станет более креативным

В ноябре 2004 года в Нью-Йорке впервые в истории борьбы со СПИДом состоялась встреча креативных директоров и лидеров СМИ – «Креативный подход к разговору о ВИЧ/СПИДе». Встреча проводилась в рамках Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» на встрече представляла директор фонда Ольга Руднева. Специальным гостем мероприятия стал известный актер, основатель частного фонда, вовлеченного в противодействие эпидемии СПИДа, Ричард Гир. На вечеринке, завершающей встречу, к участникам мероприятия присоединился солист группы U-2 Боно.
Разговор о ВИЧ/СПИДе станет более креативным | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: GMAI

2004 год стал для Фонда «АНТИСПИД» годом развития партнерских отношений, позволяющих привлечь дополнительную техническую помощь и международный опыт в проекты, направленные на борьбу с ВИЧ/СПИДом в Украине. Фонд также стал активным участником мероприятий, проводимых в рамках Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу (Global Media AIDS Initiative). Участие в нью-йоркской встрече даст фонду возможность планировать и проводить информационные кампании с учетом актуального международного опыта в их проектировании и оценке.

Во время встречи представители общественных организаций, молодежных СМИ, ведущих рекламных агентств и креативных студий со всего мира обсуждали самые удачные и эффективные социальные кампании в медиа, дискутировали о подходах к подаче информации о ВИЧ/СПИДе, презентовали результаты лучших кампаний, достигнутые в профилактике ВИЧ/СПИДа.

Огромный интерес вызвала презентация креативного директора MTV Кристиана Йофре «Ре-эволюция информационных кампаний о ВИЧ/СПИДе». В своей презентации он представил социальные ролики, собранные во всех регионах мира.

Для обсуждения эффективных подходов к планированию и реализации информационных кампаний о ВИЧ/СПИДе были представлены несколько кампаний:

  • кампания, разработанная Российским Медиа Партнерством и стартовавшая в России 1 декабря 2004 года;
  • индийский художественный фильм о судьбе ВИЧ-позитивной девушки
  • мультиформатная кампания «Love Life», реализуемая в Африке.

Как результат встречи в Нью Йорке, организаторы ожидают всплеск креативной активности в области ВИЧ/СПИДа и внедрение новых подходов для донесения информации молодежи в разных уголках планеты.

Справка

В январе 2004 года по приглашению Генерального секретаря ООН Кофи Анана основатель Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук и ее супруг, соучредитель фонда Виктор Пинчук приняли участие в Саммите медиа лидеров по ВИЧ/СПИДу. Эта встреча была организована ООН в рамках Глобальной Медиа Инициативы по СПИДу (Global Media AIDS Initiative). В присутствии более чем 40 ведущих телевизионных холдингов мира представители Украины объявили о намерении провести активную кампанию в медиа, направленную на борьбу с игнорированием проблемы СПИДа и привлечением внимания украинцев к этой проблеме. Генеральный секретарь Кофи Аннан поддержал инициативу украинской делегации и записал на разных языках мира, в том числе и на украинском, фразу «Остановим СПИД». Высокие медиа показатели, достигнутые в результате информационной кампании «Остановим СПИД!», - это не единственный ее результат. По инициативе фонда «АНТИСПИД» эта кампания объединила ресурсы украинских коммерческих телеканалов в борьбе против СПИДа и создала первый прецедент проведения в Украине массовых социальных акций.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме