28 сентября, 2016 13:48

Проект Safe Connection откроет «Станцию здорового будущего» на студенческом музыкальном фестивале BestKNUFest

30 сентября – 1 октября проект Safe Connection Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» откроет «Станцию здорового будущего» на музыкальном фестивале BestKNUFest, который пройдёт в студенческом городке Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Пространство будет работать в пятницу с 15:00 до 23:00, в субботу с 12:00 до 23:00 возле главного входа в корпус Факультета радиофизики, электроники и компьютерных систем по адресу просп. Академика Глушкова, 4-г (напротив Экспоцентра Украины – ВДНХ).
Проект Safe Connection откроет «Станцию здорового будущего» на студенческом музыкальном фестивале BestKNUFest | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Студенческое сообщество – это самая важная целевая аудитория для проектов по профилактике ВИЧ-инфекции. Именно студенты максимально уязвимы к инфицированию ВИЧ из-за высокого уровня своей сексуальной и социальной активности. Большинство новых случаев инфицирования ВИЧ в Украине сегодня регистрируются у молодых людей от 15 до 30 лет.

На «Станции здорового будущего» будет работать пункт бесплатного быстрого тестирования на ВИЧ, будет проводиться консультирование по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа, безопасного секса и здорового образа жизни. Кроме того, все гости смогут поиграть в дартс «с подтекстом» и получить бесплатные презервативы Love Condom.

Также, в рамках фестиваля пройдут флешмобы, Fun Up и fireshow от Х-парка, GO-GO dance маскарад, PJ-шоу, юмористическое шоу от сборной команды КВН КНУ, а также состоится мотошоу от многократного чемпиона Украины. В музыкальной части фестиваля примут участие Vel Johansson, Kristyen, MORDAX Bastards, Burzhuy, Natasha Rostova, DiscoBolt, Probass, Seb & Valko.

BestKNUFest – это первый в истории Киевского национального университета музыкальный open-air фестиваль. Он стремится объединить студентов разных вузов, собрав их на совместном празднике. Фестиваль направлен на культурное развитие молодёжи, его программа помогает расширить горизонты восприятия мира.

AIDS Healthcare Foundation (AHF) является одной из крупнейших неправительственных организаций, которая, опираясь на благотворительность, обеспечивает профилактику и тестирование на ВИЧ, уход, лечение и поддержку ВИЧ-инфицированных пациентов в 35 странах мира, включая Украину. Неотъемлемой частью миссии AHF является адвокация структурных изменений, для того чтобы обеспечить высокое качество и постоянство услуг. Более 500 000 людей с ВИЧ пользуются услугами, предоставляемыми при поддержке AHF в Северной и Южной Америке, странах Азии, Африки и Европы. В Украине AHF начала свою работу с 2009 года, занимаясь поддержкой децентрализации предоставления антиретровирусной терапии в партнёрстве с государством и общественными организациями. На сегодня AHF поддерживает программы усовершенствованной модели быстрого тестирования на ВИЧ, связи с услугами лечения для ВИЧ-позитивных людей и внедрения клиент-ориентированного подхода к лечению в Украине, а также связанной с этим адвокацией.

Love Condom производится на линиях компании UNIDUS в Южной Корее c 2008 года. Бесплатные презервативы предоставлены AIDS Healthcare Foundation (AHF).

Safe Connection – информационно-образовательный ресурс, на котором собраны интересные и полезные материалы о здоровом образе жизни и безопасном сексе, профилактике ВИЧ и жизни со статусом ВИЧ+. Команда Safe Connection отбирает лучшие мировые примеры социальных кампаний, новейшие разработки в сфере здоровья и удовольствий, интересные исследования и практические советы профессионалов, чтобы делиться с читателями на страницах коммуникационной платформы и в социальных сетях. Safe Connection помогает изменить своё отношение к миру, в котором существует эпидемия ВИЧ/СПИДа, и сделать свой собственный вклад в борьбу со СПИДом, защитив себя и своих близких. Проект реализуется Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола.

Официальный сайт safeconnection.org.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме