1 декабря, 2007 20:45

Основательница Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук – в жюри конкурса Мисс Мира

Впервые за 57-летнию историю шоу Мисс Мира среди членов жюри этого конкурса, финал которого состоится в г. Санья, на китайском острове Хайнань, есть и представительница Украины. Елена Пинчук, основательница Фонда «АНТИСПИД», была приглашена в жюри конкурса после визита в Украину действующей Мисс Мира Татьяны Кухаржовой и владелицы бренда «Мисс Мира» Джулии Морли. Финал 57-го конкурса Мисс Мира состоится 1-го декабря – во Всемирный день борьбы со СПИДом.
Основательница Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук – в жюри конкурса Мисс Мира | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Участие представительницы Украины в жюри конкурса Мисс Мира 2007 не случайно – в этом году в фокусе внимания конкурса, традиционно привлекающего внимание своих зрителей к тем или иным острым социальным проблемам человечества, находится продолжающаяся во всем мире эпидемия СПИДа.

«Я с удовольствием согласилась присоединиться к жюри конкурса Мисс Мира, тем более что в этом году финал будет проходить 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом. В октябре Мисс Мира 2006 Татьяна Кухаржова приезжала в Украину для участия в социальном показе Love Fashion AID, мы вместе посетили детский дом и клинику для людей с ВИЧ/СПИДом. Уделив свое время изучению проблемы СПИДа в Украине, она еще раз подчеркнула, что никто не может оставаться в стороне от решения важных социальных проблем. Визит Мисс Мира был прекрасным примером внимания и толерантности по отношению к людям, которых коснулась эпидемия», – сказала Елена Пинчук.

«Девиз конкурса Мисс Мира – красота с целью. Все конкурсантки, и тем более победительницы конкурса, традиционно вовлекаются в социальные и благотворительные проекты. Участница конкурса Мисс Мира 2007 от Украины Лика Роман также вовлечена в целый ряд социальных проектов, таких как «Юность против наркотиков», «Сердце Земли – измени себя, измени мир», «Чистая красота», - отмечает глава Национального комитета Мисс Украина Лилия Кузнецова. – «Я очень горжусь тем, что в этом году в состав жюри вошла представительница Украины, это огромная честь для страны и признание тех усилий, которые направляются на решение социальных проблем,» – подчеркнула Лилия Кузнецова.

Среди членов жюри конкурса «Мисс Мира 2007» – старшая дочь легендарного южно-африканского лидера Нельсона Манделы Маки Мандела, по примеру своего отца посвятившая свою жизнь борьбе со СПИДом, известный фэшн-дизайнер Бен Де Лизи, звезда поп-музыки Дункан Джеймс, владелец американского модельного агентства Elite Models Нил Хэмил, звезда мировой высокой моды Нэнси Де Лалио, известный актер Мартин Кемп, чемпионка Уимблдона, а ныне – телевизионная ведущая Аннабель Крофт, посол конкурса Мисс Мира Криш Найду, основательница Фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук. Председательствует в жюри владелица бренда «Мисс Мира» г-жа Джулия Морли.

Победительница конкурса Мисс Мира 2007 будет вовлечена в благотворительные проекты по противодействию СПИДу в разных странах мира. Об этом организаторы конкурса заявили на пресс конференции накануне финала, который состоится 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДом.

29 ноября, за день до финала конкурса Мисс Мира, организаторы встретились с прессой и провели брифинг, посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом. Внук Нельсона Манделы, который потерял отца из-за эпидемии СПИДа, обратился к присутствующим с официальным посланием от Нельсона Манделы к конкурсанткам, журналистам и гостям мероприятия. «Мы не можем оставаться равнодушными к разрушительным последствиям эпидемии СПИДа. Сегодня весь мир должен объединиться для преодоления стигмы, которая окружает это трагическое заболевание. Наша помощь ВИЧ-позитивным – это наша борьба с дискриминацией людей, живущих с ВИЧ. Только освободившись от стигмы, они смогут реализовать свои мечты и надежду на долгую жизнь. Их мечты и надежды в наших руках,» – говорится в послании.

В жюри конкурса Мисс Мира 2007 вошли люди, которые уделяют много времени борьбе со СПИДом в своих странах: старшая дочь Нельсона Манделы, которая вовлечена в проекты по профилактике СПИДа в Африке и по всему миру, и основатель украинского фонда «АНТИСПИД» Елена Пинчук.

«СПИД затрагивает всех, независимо от расы, финансового положения и пола. Моя семья не осталась в стороне, – сказала Маки Мандела. – Мой родной брат умер от СПИДа у меня на глазах, без медикаментов и необходимой помощи. Но сегодня я хочу еще раз обратить внимание мира на то, что СПИД это не только проблема Африки, мы все должны взяться за руки через города, моря и океаны, для того чтобы объединить наши усилия в борьбе с эпидемией, так как в мире не осталось ни одной страны, которую бы СПИД обошел стороной».

В этом году специально для шоу Мисс Мира 2007 известный африканский композитор Виктор Масондо написал песню, посвященную проблеме СПИДа, которая будет исполнена в финале конкурса.

Джулия Морли, владелица бренда «Мисс Мира» рассказала о том, что конкурс красоты – это только часть пятилетнего социального проекта по преодолению дискриминации ВИЧ-позитивных людей, который будет реализовываться странами-участницами конкурса. «Давайте работать вместе для поиска решений, – сказала на брифинге Джулия Морли, - давайте подарим миру надежду. Победительницы национальных конкурсов красоты дали обещание внести свой вклад в борьбу со СПИДом, мы объединили в жюри представителей разных континентов, мы вместе, взявшись за руки, поможем людям, страдающим от эпидемии СПИДа, найти работу, получить образование и медицинскую помощь. Все вместе мы сможем изменить жизни миллионов людей на планете».

Организаторы конкурса Мисс Мира рассказали также о том, что 5,5 миллионов долларов, собранные в этом году на благотворительном балу, будут направлены на открытие 176 клиник для диагностики СПИДа и туберкулеза в разных странах мира.

«То внимание, которое уделяется сегодня во всем мире эпидемии СПИДа, еще раз говорит о серьезности этой проблемы для всего человечества, – сказала Елена Пинчук. – Украина, которая лидирует по темпам распространения ВИЧ в Европе, должна использовать все доступные средства для предотвращения новых случаев инфицирования. Конкурс Мисс Мира, за которым следят миллионы украинцев, – прекрасная возможность еще раз напомнить обществу о том, что СПИД – это глобальная проблема, мы все в зоне риска, и ход развития эпидемии зависит от каждого из нас».

Финал конкурса состоится 1 декабря на китайском острове Хайнань. Ожидается, что в этом году трансляцию заключительного шоу будут смотреть более 2 миллиардов человек. Жюри конкурса Мисс Мира уже начало работу. 26 ноября была отобрана еще одна полуфиналистка, представительница Ганы, которая выиграла в номинации «Мисс Талант». Еще три девушки гарантированно получили место в полуфинале: представительница Китайской народной Республики, которая победила в номинации «Мисс Топ Модель», представительница США, победившая в номинации «Мисс Спорт», и представительница Доминиканской республики, выигравшая в номинации «Мисс Идеальная Фигура». 28 ноября все члены жюри собрались на первое заседание для проведения личных интервью с конкурсантками. В результате работы членов жюри, из 106 участниц конкурса Мисс Мира 2007 будет отобрано 15 человек для участия в полуфинале.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к директору Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» Ольге Рудневой: +380 44 490 4805, O.Rudneva@antiaids.org.

Фотогалерея
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме