16 октября, 2017 21:40

Новая партия долутегравира доставлена в Киев для лечения ВИЧ-позитивных пациентов

Киевский городской центр СПИДа получил очередную партию новейшего препарата для лечения ВИЧ-позитивных пациентов. 700 курсов долутегравира обеспечат процесс лечения на ближайшие 4,5 месяца. В целом, проект рассчитан на лечение 1 300 пациентов в Киеве на протяжение двух лет.
Новая партия долутегравира доставлена в Киев для лечения ВИЧ-позитивных пациентов | Фонд Елены Пинчук

В 2017-2018 годах впервые в Восточной Европе ВИЧ-позитивные пациенты будут получать антиретровирусную терапию за счет частных средств. Бюджет проекта – более 6,5 миллиона гривен. Оператором закупок стал партнер фонда – Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ. Благодаря партнерской инициативе, которую поддержал Фонд «АНТИСПИД», Украина получила препарат шестого поколения для ВИЧ-позитивных людей по невероятно низкой цене – 170 долларов за годовой курс. Это позволит в два раза снизить стоимость лечения и уже в 2018 году без дополнительных затрат вдвое увеличить количество людей, которые получат доступ к жизнеспасающей терапии.

Этот препарат – значительно более эффективный и менее токсичный, чем применяемые сегодня лекарственные средства. Его необходимо принимать всего один раз в сутки, что упрощает процесс лечения и сокращает количество людей, которые могут от него отказаться.

По оперативной информации Киевского городского центра СПИДа по состоянию на 1 июля в Киеве на учете состоит 12 323 пациента. 7 682 из них получают антиретровирусную терапию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме