3 июня, 2015 14:45

поддержка тыла

Кампания стала частью проекта Виктора и Елены Пинчук «Медсанбат» по обучению военных медиков. Ее основной задачей будет информирование мирных граждан о правилах поведения при угрозе начала военных действий, обстреле и контакте с раненым.
На medsanbat.info появилась первая социальная реклама для поддержки мирного населения в тылу | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Лицом информационной кампании о правилах безопасного поведения на территориях, где ведутся или потенциально могут начаться боевые действия, стал украинский телевизионный ведущий Александр Педан.

Расширение проекта «Медсанбат» – это необходимость, связанная с огромными жертвами среди мирного населения: с начала конфликта на востоке нашей страны они втрое превышают жертвы среди военных и добровольцев. Цель этой информационной кампании – предоставить людям, проживающим в зоне боевых действий, информацию, которая поможет спасти их жизни и сохранить здоровье.

Александр Педан выступил с инициативой помочь людям, попавшим в зону боевых действий, и как результат – совместно с командой «Медсанбата» была разработана серия социальных роликов и информационных материалов для проекта «Медсанбат: поддержка тыла». Для работы над всеми материалами кампании были привлечены зарубежные эксперты проекта «Медсанбат», которые имеют многолетний опыт работы в зонах вооруженных конфликтов.

Александр Педан: «В январе мы были в зоне АТО и видели, как вели себя мариупольцы во время взрывов в городе. Люди стояли возле окон своих квартир и снимали происходящее на мобильные телефоны! Тем самым по максимуму подвергали себя опасности. А ведь большинство смертей и ранений на востоке связаны с тем, что люди не соблюдают самых простых, элементарных правил безопасности. Мы хотим это изменить!».

Ольга Руднева, руководитель проекта «Медсанбат»: «С ноября 2014 года проект Виктора и Елены Пинчук «Медсанбат» подготовил более 3 тысяч военных медиков, которые сейчас спасают жизни на поле боя. Каждый десятый получил полную экипировку согласно стандартам НАТО. Мы постарались сделать максимум, чтобы боец, которого можно спасти, был спасен. Но, к сожалению, очень часто мирные жители, находящиеся в зоне проведения АТО, не имеют доступа к элементарным медицинским услугам и становятся жертвами военного конфликта. Мы хотим научить их правилам выживания. Ведь если ты предупрежден, значит вооружен».

Всего в подготовлены три 30-секундных ролика на украинском и русском языках.

Дополнительная информация о правилах безопасного поведения на территориях проведения боевых действий и советы экспертов будут размещены на сайте проекта «Медсанбат» в разделе «Медсанбат: поддержка тыла» – www.medsanbat.info/civil.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 67 466 87 36, P.Piminov@antiaids.org.

Видео

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме