25 декабря, 2015 14:26

Молодые украинские художники создали принты для арт-коллекции футболок Fashion AID

Арт-принты, созданные под брендом Fashion AID молодыми украинскими художниками, номинантами на Премию PinchukArtCentre 2015, сегодня появятся на футболках, доступных на сайте fashion-aid.in.ua. Среди участников проекта художники Kinder Album, Евгения Белорусец, Даниил Галкин, Катерина Ермолаева, Николай Карабинович, Дарья Кольцова, Роман Михайлов, Сергей Якименко. Эта арт-коллекция была создана по инициативе Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Вся прибыль от продажи футболок будет направлена на помощь ВИЧ-позитивным детям, которых поддерживает фонд.
Молодые украинские художники создали принты для арт-коллекции футболок Fashion AID | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Антон Кулаковский | ELLE Украина

Партнером проекта стал журнал ELLE Украина, который пригласил ведущих украинских дизайнеров одежды принять участие в специальной фотосессии в качестве моделей и создать для нее модные образы, сочетающие в себе футболки с вещами из их новых коллекций. В проекте приняли участие Светлана Бевза, Елена Буренина, Жан Грицфельдт, Наталья Каменская, Саша Каневский, Артём Климчук, Анна Октябрь и Ксения Шнайдер. Съёмка прошла в ONE LOVE Coffee в PinchukArtCentre, фотограф – Антон Кулаковский.

Презентация арт-коллекции состоялась 25 декабря на мультимедийной платформе ELLE, где были размещены фото дизайнеров в созданных ими образах, а также видео с их комментариями.

Надежда Ватулёва, руководитель проекта Fashion AID: «ВИЧ/СПИД – это не та тема, которая часто обсуждается в повседневной жизни. Поэтому фонд постоянно ищет новые нестандартные пути коммуникации с молодежью и лидерами мнений. Мы рады, что этим проектом мы смоги объединить современное искусство и моду с темой безопасного секса, толерантного отношения к ВИЧ-позитивным людям, а также сексуального образования детей и подростков».

Соня Забуга, главный редактор журнала ELLE Украина: «Мы понимаем, насколько важно привлекать внимание к проблеме ВИЧ/СПИДа. Это можно делать по-разному, в том числе и с помощью творческих проектов. Мы благодарны украинским дизайнерам, которые откликнулись на предложение стать участником фотосессии в поддержку проекта Fashion AID».

Ранее для коллекции Fashion AID свои принты создавали украинские фешн-дизайнеры Светлана БевзаКсю МарченкоМаша Бех; художники Илья ЧичканМаша Шубина; ведущие «Нового канала» Мария ЕфросининаОльга ФреймутАлександр ПеданРоман Скрыпин; графические дизайнеры и сотни участников креативных конкурсов, которые проводил Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Fashion AID – это первый в Украине благотворительный интернет-магазин, который предоставляет возможность любому человеку внести свой вклад в помощь ВИЧ-позитивным детям и борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИДа в Украине. Этот социальный бренд, созданный Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД», представляет стильные футболки с авторскими принтами на тему безопасного секса. На собранные средства Фонд приобретает медикаменты и предметы гигиены для ВИЧ-позитивных детей и специализированных медицинских учреждений, в которых они находятся.

Узнать больше о проекте и заказать футболки можно на сайте www.fashion-aid.in.ua.

Официальная страница на Facebookwww.facebook.com/FashionAid.

Официальная страница в Instagram: #Fashionaidukr.

ELLE – это журнал и огромная мультимедийная платформа, объединяющая все прогрессивные форматы интернет-пространства. Постоянно растущий и обновляющийся сайт Elle.ua, мобильное приложение и динамично развивающиеся группы в социальных сетях – ELLE доступен читателям во всех форматах.

Премия PinchukArtCentre - общенациональная премия в сфере современного искусства, которая присуждается молодым украинским художникам в возрасте до 35 лет.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org. Фотогалерея
Видео

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме