26 июня, 2006 15:28

Фонд «АНТИСПИД» стал победителем международного фотоконкурса IDA

В 2005 году фонд IDA (International Dispensary Association) организовал ежегодный фотоконкурс с целью получить фотографии со всего мира, рассказывающие об улучшении систем здравоохранения и качества жизни наиболее уязвимых жителей планеты. Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» отправил на конкурс IDA три снимка из фото проекта о жизни малышей в Макеевском специализированном детском доме для детей, живущих с ВИЧ/СПИДом.
Фонд «АНТИСПИД» стал победителем международного фотоконкурса IDA | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Наталья Кравчук | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Фотосерия из Макеевского детского дома была сделана по заказу фонда «АНТИСПИД» известным украинским фотографом Натальей Кравчук в ноябре 2005 года. Это рассказ о ВИЧ-позитивных детях, лишенных родительской любви и самых простых человеческих радостей. Это один день из их жизни. На этом снимке трехлетний Володя, фотография которого была названа в числе лучших конкурсных работ, собирается на прогулку вместе с другими ребятами. Всю свою короткую жизнь он провел в специализированном детском доме.

На конкурс IDA в этом году было подано более 50 фотографий. 15 из них были отобраны для заключительного тура, в финале которого было выбрано 6 победителей. Фотографии победителей будут использованы для создания календаря фонда IDA, который бесплатно рассылается организациям всего мира. Материалы конкурса используются в информационных кампаниях фонда IDA, которые помогают поддерживать здравоохранение в странах с ограниченными ресурсами.

Фонд IDA (International Dispensary Association) – ведущий мировой поставщик доступной медицинской помощи. Это независимая организация, основанная в 1972 году в Амстердаме, Нидерланды, группой фармацевтов с целью улучшения доступа стран с низким или средним уровнем доходов к качественным медикаментам и медицинским поставкам.

Макеевский детский дом был создан на базе эндокринологического санатория в 2001 году. В детский дом попадают дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей и ВИЧ-позитивные сироты. У многих детей диагноз "ВИЧ" снимается через полтора года, и дети переводятся в обычные детские дома. Все малыши, у которых подтверждается ВИЧ-инфекция, остаются здесь. По состоянию на февраль 2006 года тут жили 86 воспитанников. 19 из них – старше 4 лет. На территории детского дома оборудован компьютерный класс, несколько раз в неделю к детям приходит учитель из близлежащей школы. Ни один ребенок из этого дома не был усыновлен. Каждый малыш, живущий здесь, мечтает обрести семью...

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter