1 июня, 2010 16:34

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» получил специальный приз Киевского международного фестиваля рекламы за лучшую телевизионную социальную рекламу 2010 года

Этот приз присуждается не экспертным жюри, а самими телезрителями, для которых и создается социальная реклама. Социальные видео ролики Этот приз присуждается не экспертным жюри, а самими телезрителями, для которых и создается социальная реклама. Социальные видео ролики Цепочка и Резиновая броня были выбраны ими в ходе интернет опроса проведенного исследовательским агентством InMind, представляющим в Украине международную исследовательскую группу Factum Group.
 Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» получил специальный приз Киевского международного фестиваля рекламы за лучшую телевизионную социальную рекламу 2010 года | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»
Автор: Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Исследование, определяющее победителя в номинации INTERNET-OPINION, построено на репрезентативной выборке украинских пользователей Интернет. Для получения объективных оценок участникам исследования был продемонстрирован весь пакет конкурсных работ в категории телевизионная социальная реклама. Каждая работа оценивалась по ключевым для социальной рекламы параметрам.

Оперативность опроса обеспечивается благодаря интернет-панели онлайн-проекта Opinion©.

«Мы активно поддерживаем исследования, связанные с социальными проектами, в том числе с социальной рекламой, - отмечает Елена Житник, маркетинг-директор компании InMind. - Одна из ключевых задач социальной рекламы – заставить задуматься и побудить к действию в ситуации, когда мир потребителя перенасыщен информационными потоками и различными коммерческими стимулами. Цель учрежденной нами номинации - привлечь внимание экспертов и общественности к работам, которые украинская аудитория оценивает как лучшие».

Премьера социального видео ролика Цепочка состоялась 6 декабря 2009 года в прямом эфире Нового канала, во время гала-концерта самого рейтингового телешоу сезона – «Фабрики зірок 3». В этом концерте участники «фабрики» и их гость – ВИЧ-позитивный юноша, который по приглашению Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД» неделю прожил в Звездном доме вместе с «фабрикантами» – пели песню, специально написанную для этого концерта музыкальным продюсером «Фабрики зірок 3» Константином Меладзе и посвященную борьбе со СПИДом. Именно видео роликЦепочка и общение «фабрикантов» с особым гостем вдохновило их и Константина Меладзе на создание и исполнение песни. На сайте фонда можно скачать ролик Цепочка, загрузить аудио-, видеозапись песни и видео клип «Береги любовь», посмотреть фоторепортаж с концерта, а также загрузить фото принт качества.

Видео ролик «Резиновая броня» появился в украинском телеэфире 17 мая 2009 года, во Всемирный день памяти людей, умерших от СПИДа. Его цель - напомнить молодым девушкам о том, что самое надежное и простое средство защиты от СПИДа - это презерватив. Это уже четвертый социальный видео ролик фонда «АНТИСПИД», направленный на эту целевую аудиторию. Большинство новых случаев инфицирования ВИЧ в нашей стране регистрируется среди молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. Причем женщины более уязвимы к вирусу, поскольку вероятность заразиться ВИЧ при половом контакте для женщины в три раза выше, чем для мужчины.

InMind – сследовательское агентство полного цикла, представитель Factum Group в Украине и соучредитель группы. InMind предоставляет полный спектр услуг в области маркетинговых исследований и консалтинга: количественные и качественные исследования рынка, потребителей, продукта, медиаисследования, инновационный анализ и исследовательский аудит. Специалисты InMind имеют более чем 18-летний опыт работы на украинском исследовательском рынке.

Киевский Международный Фестиваль Рекламы – одно из крупнейших и наиболее резонансных рекламных мероприятий Украины. XI КМФР состоялся 26 - 28 мая 2010 года в столичном Доме Кино.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме