5 декабря, 2017 12:39

Фонд Елены Пинчук расширил сферу своей деятельности

Сегодня, 6 декабря, Фонд Елены Пинчук объявил о том, что борьба со СПИДом отныне не будет единственным направлением его деятельности. В связи с этим в названии организации больше не будет слова «АНТИСПИД». Но противодействие эпидемии ВИЧ/СПИДа останется одной из приоритетных тем в работе фонда. Основными направлениями работы фонда будут борьба со СПИДом и здоровый образ жизни; менторские и образовательные проекты, направленные на молодых девушек и женщин; привлечение в Украину лучшего международного опыта в гуманитарной сфере.
Фонд Елены Пинчук расширил сферу своей деятельности | Фонд Елены Пинчук

Это заявление стало логичным продолжением тех изменений, которые произошли за 14 лет существования Фонда Елены Пинчук. Начав свою работу как единственная в Украине организация по борьбе со СПИДом, которая работает за счет частных средств, фонд с готовностью откликался на вызовы и проблемы, возникавшие в обществе. Сохраняя свою компетенцию в сфере охраны здоровья, фонд реализовал несколько крупных параллельных проектов. Среди них, например, проект Виктора и Елены Пинчук «Медсанбат», посвященный тактической медицине и подготовке военных медиков. Благодаря ему тысячи украинских военных выжили на поле боя и сохранили свое здоровье. Это и проект Safe Connection, посвященный активному и здоровому образу жизни.

Но ключевой точкой отсчета в новой истории фонда стал проект «Я зможу!». В рамках этого проекта состоявшиеся женщины-лидеры будут делиться своим опытом и знаниями с молодыми женщинами, которые стремятся развиваться и добиваться успеха в своей профессии. Вдохновляя украинских женщин и помогая им стать успешными в Украине, инициаторы проекта планируют повлиять на развитие всего общества. Проект воплощается в жизнь в партнерстве с Фондом Кока-Кола.

Всего за 14 лет своей работы Фонд Елены Пинчук направил на реализацию благотворительных проектов в Украине около 20 миллионов долларов.

Изменения коснутся не только тематики работы фонда, но принципов его коммуникации с внешним миром. Изменится логотип фонда и его визуальный стиль. Но главные трансформации произойдут в сфере digital коммуникации – все эккаунты, которые фонд вел в Facebook, будут интегрированы в единый канал связи с различными аудиториями. Гибкая рубрикация и специально созданный для них контент помогут сохранить точное таргетирование и при этом усилить эффект синергии различных проектов фонда в рамках общей коммуникационной стратегии.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме