1 декабря, 2014 11:05

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» запустил сайт AIDS.ua ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

1 декабря Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» запустил новый информационный ресурс о ВИЧ/СПИДе, сайт AIDS.ua.
Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» запустил сайт AIDS.ua ко Всемирному дню борьбы со СПИДом | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Созданием и запуском сайта руководила Юлия МакГаффи, медиаконсультант, бывший главный редактор Корреспондент.net. Разрабатывала сайт команда компании PALAEMO.

«Разрабатывая новый ресурс, мы преследовали цель создать ежедневно обновляющийся новостной и информационный сайт для широкой интернет-аудитории. Те, кто интересуется темой, найдут тут самые важные и свежие новости о ВИЧ/СПИДе и борьбе с ним в Украине и в мире. Тех, кто не интересуется, мы собираемся заинтересовать контентом – я вам обещаю. В целом новый ресурс, который мы запускаем во Всемирный день борьбы со СПИДом, – это своеобразные входные ворота в тему для украинской аудитории», – говорит МакГаффи.

По ее словам, сайт стремится стать главным источником в Украине, который производит и аккумулирует важные и интересные новости о ВИЧ/СПИДе в стране и в мире.

AIDS.ua сделан в адаптивном дизайне, который позволяет удобно просматривать его с любого устройства. Он состоит из пяти контентных кластеров: ленты новостей о ВИЧ/CПИДе, блогов, полезных ресурсов о ВИЧ/CПИДе в Украине и мире, проектов в формате сторителлинга, а также мультимедиа. Сайт интегрирован с социальными сетями, а на главной странице, помимо социального плагина Facebook, размещена лента твитов и ретвитов AIDS.ua.

В разделе «Полезные ресурсы» на сайте аккумулируются ссылки на интернет-страницы всеукраинских и региональных организаций, занимающихся борьбой с ВИЧ/СПИДом и его профилактикой, ресурсы лечебных учреждений, а также сайты международных организаций, которые имеют отношение к борьбе с ВИЧ/СПИДом в мире.

«Мы планируем много хороших контентных проектов в рамках сайта. Кроме того, впервые на одном из ресурсов фонда появились блоги. У нас есть что почитать. Будет интересно, приходите. Я уверена, что AIDS.ua не разочарует украинскую аудиторию», – говорит Юлия МакГаффи.

Страницы сайта в Facebook и Twitter.

Запуск сайта был осуществлен при содействии ресурса EX.UA, с которым Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» уже не первый год сотрудничает в продвижении социальных проектов.

В конце октября 2014 года Фонд «АНТИСПИД» запустил новую версию своего сайта antiaids.org. В результате реконструкции сайт получил современный адаптивный дизайн и новую систему навигации, полноценную интеграцию с социальными сетями, а также новый формат подачи самых значимых проектов фонда.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме