16 ноября, 2014 20:12

Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» полностью обновил свой сайт

Фонд «АНТИСПИД» запустил новую версию своего сайта antiaids.org. Обновлением сайта руководила медиаэксперт Юлия МакГаффи, которая много лет была главным редактором крупнейшего интернет-портала Украины Корреспондент.net. В результате реконструкции сайт получил современный адаптивный дизайн и новую систему навигации, полноценную интеграцию с социальными сетями, а также новый формат подачи самых значимых проектов фонда.
Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» полностью обновил свой сайт | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Юлия МакГаффи: «Разрабатывая дизайн и структуру, мы старались сделать новый сайт удобным и современным, а также показать достойно все наработки и проекты фонда за 11 лет его существования. Эти задачи были достигнуты. Кроме этого, хочу сказать, что получила огромное удовольствие, работая над проектом, и мне очень нравится то, что получилось. Это мой первый, но не последний проект для Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД».

Елена Пинчук, основательница Фонда «АНТИСПИД»: «Ничто так не стимулирует развитие и движение вперед, как сотрудничество с настоящими профессионалами. Я искренне благодарна Юлии МакГаффи за ее работу. Наш сайт стал более интересным и функциональным».

Новый сайт сделан в адаптивном дизайне. Это значит, что он корректно отображается на всех типах стационарных или мобильных устройств, а весь его контент будет динамически подстраиваться под размер экрана, на котором происходит просмотр. Это даст возможность расширить аудиторию, которая предпочитает для работы в интернете использовать смартфон и планшет – за последний год количество таких пользователей на сайте фонда увеличилось вдвое.

Одна из главных задач сайта, которая была решена в сотрудничестве с командой разработчиков из компании Palaemo, - улучшение визуальной презентации проектов фонда. За 11 лет своей работы Фонд «АНТИСПИД» накопил огромный мультимедийный архив, материалы которого максимально интегрированы во все разделы сайта. На сайте, в частности, выложены все информационные кампании, которые были созданы по инициативе фонда с момента его основания в 2003 году.

Самые яркие проекты фонда получили свое новое воплощение в формате story telling. Этот формат, который сегодня используют для специальных проектов крупнейшие мировые интернет-медиа, объединяет в себе текст, фото- и видеоматериалы, сверстанные в единую зрелищную историю. В формате story telling на новом сайте представлены самые креативные партнерские проекты, разделы, посвященные сотрудничеству со СПИД Фондом Элтона Джона, Фондом Клинтона и с группой Queen, раздел об основателе Фонда «АНТИСПИД» Елене Пинчук.

В специальный раздел на сайте выведены три ленты новостей: СПИД в мире, СПИД в Украине и статистическая информация о ситуации с распространением ВИЧ-инфекции в нашей стране. Раздел «Фонд» содержит ленту новостей, посвященных его деятельности, информацию о команде фонда и его партнерах. Также в этом разделе выложены полные тексты финансовых отчетов Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД», аудиторскую проверку которых в соответствии с Международными стандартами аудита ежегодно проводит аудиторская компания Ernst & Young.

Система навигации сайта работает на трех уровнях: на уровне тематических разделов, а также на уровне тегов, позволяющих быстро отобразить набор материалов в привязке к конкретному проекту или направлению работы фонда, и на уровне тем – специальных поисковых шаблонов, которые доступны на любой странице сайта.

Сайт получил обновленный функционал сбора благотворительных средств (пока работает в тестовом режиме) – полноценный интернет-эквайринг, который повысит надежность и скорость обработки пожертвований через банковские карты, а также новые каналы фандрайзинга – через основные сети платежных терминалов и специализированные платежные системы.

Вместе с основным сайтом также обновились два специализированных подсайта. Ресурс для врачей, который наполнен профессиональной информацией для тех, кто оказывает медицинскую помощь ВИЧ-позитивным людям. И ресурс для журналистов, которые создают материалы по теме ВИЧ/СПИДа – он содержит полезную справочную информацию и анонсы событий, которые проводят ВИЧ-сервисные организации.

Сайт Фонда «АНТИСПИД» был запущен в феврале 2005 года и с небольшими трансформациями и дополнениями действовал до ноября 2014 года. С течением времени эта интернет-площадка дополнялась страницами специальных проектов, которые ведет фонд и которые использовались для распространения информации и вовлечения пользователей в благотворительную работу фонда.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме