10 сентября, 2010 18:23

Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» меняет свое название

В связи с изменением фамилии основателя Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» будет носить название Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД».
Фонд Елены Франчук «АНТИСПИД» меняет свое название | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

В 2003 году Елена Франчук основала фонд «АНТИСПИД» - первую и единственную в Украине благотворительную организацию по борьбе с эпидемией СПИДа, которая работает за счет частных средств. Фонд Елены Франчук стремится работать на всех уровнях - от общенациональных проектов до адресной помощи людям, пострадавшим от эпидемии СПИДа. Среди программ фонда общенациональные кампании в СМИ, крупномасштабные акции с привлечением звезд мирового уровня, сбор средств на конкретные проекты, работа с лидерами общественного мнения, привлечение лучшего международного опыта для противодействия эпидемии СПИДа в Украине, вовлечение влиятельных украинцев в борьбу со СПИДом.

Фондом были организованы крупнейшие в истории Украины благотворительные мероприятия - концерт Сэра Элтона Джона на Майдане Независимости в Киеве в 2007 году и концерт группы Queen+Paul Rogers на Площади Свободы в Харькове в 2008 году. Более 100 медицинских и детских учреждений, 1 044 пациентов  получили помощь фонда. Сегодня партнерами фонда являются Фонд Клинтона и СПИД Фонд Элтона Джона. В 2010 году Елена Франчук стала членом Комиссии высокого уровня ООН по профилактике ВИЧ/СПИДа.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме