14 марта, 2016 15:22

Фонд «АНТИСПИД» проведет специальную благотворительную лекцию «Секс и искусство» для дизайнеров и архитекторов

В четверг, 17 марта, Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД» организует специальную благотворительную лекцию для дизайнеров и архитекторов «Секс и искусство. Orange» или «Путешествие фигового листочка». Её проведет эксперт по коммуникациям и креативным технологиям Олеся Драшкаба. Все собранные средства будут направлены на проекты помощи ВИЧ-позитивным детям.
Фонд «АНТИСПИД» проведет специальную благотворительную лекцию «Секс и искусство» для дизайнеров и архитекторов | Фонд Елены Пинчук «АНТИСПИД»

Мероприятие начнется в 18:00 интерактивным мастер-классом по теории и практикt использования презервативов. Его проведет эксперт AIDS Healthcare Foundation (AHF) Валентин Бобруйко. Участники мероприятия смогут также пройти экспресс-тест на ВИЧ и проконсультироваться со специалистами AHF, приобрести благотворительные футболки з коллекции Fashion AID с авторскими принтами на тему безопасного секса и бесплатно получить презервативы.

Слушатели лекции, которая начнется в 19:00, узнают, как занимались сексом в Древней Греции и Риме, как получали «инь» древние китайцы и до чего «дорисовались» средневековые японцы, сколько пенисов отбили статуям в эпоху Средневековья, кто зарисовал фрески Микеланджело в Сикстинской капелле и как выглядит самый большой в мире фиговый листик. Эта лекция об искусстве, сексе, социальных и философских традициях, гендерных представлениях, цензуре, новаторстве в разные периоды истории искусств. Будет много картинок и ещё больше интересных историй.

Зарегистрироваться для участия в событии можно, перейдя по ссылке varto.org.ua/event/132#reg. Размер благотворительного взноса от каждого слушателя составляет 100 грн. Лекция состоится в Showroom под открытым небом Villa Verde (вул. Фрунзе 102), который выступил партнером мероприятия.

Лекция состоится в рамках информационно-образовательной программы, которую проводит проект Safe Connection Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД». Такие мероприятия уже проходили в рамках фестиваля «Джаз Коктебель 2015» и «Арсенал любви 2016».

Олеся Драшкаба – художник, креативный директор, коммуникационный стратег, лектор. Более десяти лет работала в международных рекламных агентствах. Сейчас занимается собственными творческими проектами, информационной политикой и лекциями, которые популяризуют искусство.

Safe Connection – информационно-образовательный ресурс, в котором собраны полезные материалы о здоровом способе жизни и безопасном сексе, профилактике ВИЧ и жизни со статусом ВИЧ+. Команда Safe Connection следит за лучшими мировыми примерами социальных кампаний, современными разработками в области здоровья, интересными исследованиями и практическими советами профессионалов, чтобы поделиться ими с читателями на страницах коммуникационной платформы и в социальных сетях. Проект реализуется Фондом Елены Пинчук «АНТИСПИД» при поддержке Фонда Кока-Кола с 2011 года.

AIDS Healthcare Foundation (AHF) является одной из неправительственных организаций, которая, опираясь на благотворительность, обеспечивает профилактику и тестирование на ВИЧ, уход, лечение и поддержку для ВИЧ-инфицированных пациентов в 35 странах мира, включая Украину. Вторая неотъемлемая часть миссии AHF – адвокация структурных изменений, чтобы обеспечить высокое качество и непрерывность предоставления услуг. Более чем 500 тысяч людей с ВИЧ пользуются услугами, которые предоставляются при поддержке AHF в Северной и Южной Америке, странах Азии, Африки и Европы. В Украине организация начала свою работу с 2009 года с поддержки децентрализации предоставления антиретровирусной терапии в партнерстве с государством и общественными организациями. Сегодня AHF поддерживает программы усовершенствованной модели быстрого тестирования на ВИЧ, связи с услугами лечения для ВИЧ-серопозитивных людей и внедрение подхода к лечению, ориентированного на клиентов, а также связанной с этим адвокацией в Украине.

За детальной информацией, пожалуйста, обращайтесь к Павлу Пиминову, директору по коммуникации Фонда Елены Пинчук «АНТИСПИД»: +380 44 490 4805, P.Piminov@antiaids.org.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Материалы по теме